murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Выполняю обещание

Сегодня у божества, ответственного за фотоаппараты, был приступ доброжелательности (или оно было занято тем, что устраивало кому-нибудь гадость), и мне удалось сделать несколько снимков своим поломанным «олимпусом». И я сдерживаю данные ранее обещания вместо того, чтобы написать что-либо более нужное, но менее популярное у моих друзей и френдов. Впрочем, кто его знает, что именно более нужное, так сказать, vox populi vox dei (я не ошибся в латыни?).

Вот мой любимый огородный цветочек: цветок баклажана. Не знаю, все ли сорта баклажана цветут так. Кабачки все цветут одинаково, хотя плоды по виду сильно различаются. У баклачков (так у нас в семье принято называть баклажаны, слово «баклажан» какое-то французское по звучанию), по-видимому, так же.

А вот фото кусочка грядки с коло-тондо. Вот они, бомбочки. Каждая весит больше 3 кг, в то время, как исходный тондо – не более 1,5 кг. Для кабачков это не предел, белоплодные стелящиеся польской селекции вырастали у нас до 5,5 кг, но этих семян у нас не сохранилось.

Повторяю вопрос: что это за неизвестный нам цветочек вырос у нас среди цинний и гладиолусов?


И ещё я писал, что в этом году хороши циннии. Вот одна из них.

======

А о чём другом я писать хотел?
Да прочитал статью на Рамблере, о том, что «путч» 1991 мог закончиться иначе, что это совершенно случайно и необычно, что «народ» взял верх над системной властью, … длинная такая галиматья и скорее всего не глупость, а целенаправленная брехня. Путч в августе 91 состоялся. Захват власти либерастами и передача её Ель-Циню – это и был путч. Шекспира читать полезно. У него аккуратно и ясно сказано:
Мятеж не может кончиться удачей:
В противном случае зовётся он иначе!
Путч с захватом власти, со временным использованием предателя Горби – результат тщательно продуманной и профинансированной долгосрочной операции по осваиванию богатств и ресурсов СССР. Тогда, 26 лет назад, это было ясно далеко не всем. Сейчас те же силы финансируют создание официальной лживой версии…
Но об этом я сегодня писать не буду.
Tags: брехня, маёнтак
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments