Вот мой любимый огородный цветочек: цветок баклажана. Не знаю, все ли сорта баклажана цветут так. Кабачки все цветут одинаково, хотя плоды по виду сильно различаются. У баклачков (так у нас в семье принято называть баклажаны, слово «баклажан» какое-то французское по звучанию), по-видимому, так же.

А вот фото кусочка грядки с коло-тондо. Вот они, бомбочки. Каждая весит больше 3 кг, в то время, как исходный тондо – не более 1,5 кг. Для кабачков это не предел, белоплодные стелящиеся польской селекции вырастали у нас до 5,5 кг, но этих семян у нас не сохранилось.

Повторяю вопрос: что это за неизвестный нам цветочек вырос у нас среди цинний и гладиолусов?

И ещё я писал, что в этом году хороши циннии. Вот одна из них.

======
А о чём другом я писать хотел?
Да прочитал статью на Рамблере, о том, что «путч» 1991 мог закончиться иначе, что это совершенно случайно и необычно, что «народ» взял верх над системной властью, … длинная такая галиматья и скорее всего не глупость, а целенаправленная брехня. Путч в августе 91 состоялся. Захват власти либерастами и передача её Ель-Циню – это и был путч. Шекспира читать полезно. У него аккуратно и ясно сказано:
Мятеж не может кончиться удачей:
В противном случае зовётся он иначе!
Путч с захватом власти, со временным использованием предателя Горби – результат тщательно продуманной и профинансированной долгосрочной операции по осваиванию богатств и ресурсов СССР. Тогда, 26 лет назад, это было ясно далеко не всем. Сейчас те же силы финансируют создание официальной лживой версии…В противном случае зовётся он иначе!
Но об этом я сегодня писать не буду.