murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ветер западный, сильный до ураганного

Если кто помнит, в песне было «северный, умеренный до сильного». У нас – западный, сильный до ураганного. И дождик летит горизонтально. Плевать мне и на ветер, и на дождь, я на открытой восточной веранде жарю кабачки и варю какао (существует ещё такая форма движения материи, как какао, очень популярна была при глубоком социализме, во всех пионерских лагерях на ужин было какао или ненатуральный кофе по-пионерски, то есть, с молоком и с сахаром). Это потому что ветер западный, а веранда восточная: я знал, что строю: западная и северная стены у дома почти глухие, с маленькими окошками-амбразурам, крыльцо и веранда с востока, панорамные окна на восток и на юг, а односкатные крыши у сарая, бани и лабаза наклонены на запад: с  запада идут ураганы, дожди, холод, туманы. У всех соседей почему-то крыльцо выходит на запад, а ведь кооператив строился от НИИ, да ещё геологического профиля, причём, многие строили свои дома сами.

Что же касается упомянутой песни, то я подозревал, что автор – Пахмутова, но решил проверить и с удивлением узнал, что нет, что это «Голубые гитары», которых мне слушать не довелось, и вообще песня не имеет отношения ни к геологам, ни к метеорологам, ни к таёжным новосёлам. Ошибся. Мелодия подвела, в самом деле, напоминает Пахмутову.
---------
Перейду к внутренним делам.
После очередного «улучшения» ЖЖ у меня не открывается френд-лента, и я не могу добавлять комментарии. Обращение в администрацию ЖЖ не помогло: извинились и дали совет, что делать. Не помогло. Наверное, надо заменить браузер, попробую завтра. А пока не читаю друзей и френдов (и осточертевшие промо Немихаила) и не могу ответить на комменты.

На один коммент отвечу здесь. Неизвестный цветочек опознан известным другом. Это – тигридия. Прочитав название, я вспомнил, как она к нам попала. Мы её не покупали, мне её дали впридачу к рододендронам. Мы её весной сунули в землю и забыли.

Кстати, о рододендронах. Они, как и клемантис, прижились, но в это лето не цвели. Их-то мы во время заморозка укрыли.

Баклажанов у меня цветут только два. Я опять помещаю фото цветущего баклажана, а рядом – плодоносящий перчик. Если присмотреться, то в левом верхнем углу виден ещё один перчик.

А на фото ниже – край нашего участка. Лужайка слева – это проезжая дорога, а не лужайка. По ней кроме нашей алмеры раз в неделю проезжает молочница на фольксвагене и тоже раз в неделю – картофельница на телеге на дутиках. И ещё раз в месяц проезжает трактор с прицепом для вывоза мусора.
Tags: авария, друзья и френды, маёнтак, поэзия, природа
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments