murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Букет из сломанных цветов

Букеты цветов мы давно уже не ставим на стол. Цветы вокруг растут, зачем их срывать? Икебану сделать? – она у нас на каждой клумбе. Не совсем правильно назвать наши многочисленные цветники-пятнышки клумбами, но другого слова я не подобрал. Есть, правда, отдельный большой дико-розарий, большой дико-флоксий, сливающийся с дико-псевдолевкойником. Но как называть пятнышки с двумя-четырьмя видами цветов, разбросанные по дико-газону?

В огороде тоже много цветов. Всё ещё активно цветут подсолнухи и кабачки, про баклажаны я писал вчера, а ещё есть цветущие вездесущие сорняки, особенно трёхцветная фиалка, мышиный горошек и пастушья сумка. И ещё два неизвестных жёлтых цветочка. Разживусь фотиком – попрошу помощи в опознании: надо же знать комменсалов по именам и кличкам!

Ненастье началось вечером 23-го, длилось всю ночь и всё утро. Днём ненастье перешло в затяжной дождь. Дождь постепенно ослабевал и перестал после 18 часов. На 5 минут выглянуло Солнце.

Ещё до полудня, когда дождь ослаб, мы подобрали поломанные ненастьем цветы и соорудили из них букет в бутылке из-под молока, купленного для вчерашнего какао. Вот снимок внизу, нерезкий, но понятный. Я ведь не на конкурс выставляю фото, а просто делюсь своей жизнью с друзьями. [Термин придумал новый для своего журнала: «делюсь своей жизнью с друзьями» - можете использовать, я авторских прав не заявляю, всё, что опубликовано – принадлежит всем.] В бутылке четыре гладиолуса, тигридия и рудбекия. Может, кому покажется, что бутылка не молочная – так нет, это литровая пластиковая бутылка для молока фирмы «Савушкин продукт».

Френд-лента у меня по-прежнему не читается, комменты не добавляются. Помощи от администрации ЖЖ я не получил. Тут ещё интереснее получилось. Я сунулся в «настройки» и включил счётчик просмотров. ЖЖ мне выдал, что страница с ошибкой, что он ничего делать не будет. Я убрал свои изменения и попробовал обновить настройки. То же самое. Я вышел из ЖЖ, зашёл заново, вызвал настройки, ничего не изменил и опять получил сообщение, что у меня на странице ошибка, что мне её надо исправить. Какая ошибка? Там ничего нет, единственная опция – запрос на кириллические сервисы. Я убрал оттуда зайчик. То же самое! Вай-вай-вай! Я ведь работаю с неизменной страницей настроек 7 с половиной лет! Как это может быть? ЖЖ молчит, только вежливо откликнулся, что взял мой запрос к рассмотрению…

Ну, что ещё нового? Не в мире, у меня.

Пустеет огород. Убрали тимьян и половину базилика.

Отправили Сару с дитём в город. За ними Оторва увязалась. Как увидела, что мы грузим Сару в машину, залезла во вторую котовозку и стала пищать. Отправили и её.

В лесу появилось несколько новых грибов, но из тех, что мы не собираем: скрипицы, валуи, толстые свинушки, красные мухоморы и жёлчный гриб. Похолодало существенно. Как потеплеет, могут пойти опята.

Дочитал «Банкира» Лесли Уоллера. Советую. Мне книга была близка тем, что я сам попал в 1977 в похожую историю. Ничего общего у меня нет и не было с героем этого романа, но ситуация была похожая. Его нанимают на высокую должность, но на самом деле на роль козла отпущения. Он быстро это понимает, но гордость не позволяет ему расплеваться и уйти, он хочет непременно уйти победителем, а ещё лучше – выиграть эту безнадёжную игру. Герою романа это удалось, мне – нет. Но если разобраться, он дорого заплатил за свою победу и ещё будет платить. Но я советую прочитать этот роман не из-за сюжета, а потому, что там подробно описана связь банков, делодюдства, криминала, СМИ, общественных и государственных деятелей.
Tags: друзья и френды, природа, текучка, худлит
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment