murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Люди…

Начну, однако, с цветов. Цветы мне понятнее. Может, проще, а может, ближе.
Вот фото, которое я назвал «кусок гладиолуса».

Справа внизу торчит кусок нашего дома.
====

Люди…
Моей самой младшей исполнилось сегодня 26 лет. Праздник прошёл хорошо. Мы не заказывали пиццу на дом и не сидели в ресторане. Мы пекли скумбрию на костре и запивали ромом. Ром – любимый напиток не только мой, но и моей Груньки (!вот они, гены, где сказываются!). Закусывали огурцами «изящными» и помидорами «черола», срывая их по мере надобности с грядок. В праздничном застолье главная прелесть – подготовка к нему. Ничего нет интересного в застолье, когда приносят всё готовое. А тут и стол с лавочками обновили. Это тот стол в огороде под новым строением, которое я назвал «лабаз» (фото неделю назад я в журнал выкладывал).

И во время сего празднества мне пришла в голову очень тривиальная мысль, которая могла бы прийти и раньше, и приходила наверняка, но не получила ещё точной формулировки:

«Насколько беднее, насколько менее интересной была бы наша семейная жизнь (и просто жизнь) без моей младшей дочки! Как чудесно, что она у нас родилась, что она с нами».

А потом к нашему застолью присоединилась южная соседка (Нет-нет, «южная соседка» - это не эвфемизм слова «украинка», это соседка, участок которой расположен на юг от нашего). И рассказала, что её невестка, родившая месяц назад, изнывает от чудовищных трудностей материнства, от того, что ребёночка надо ежедневно купать и ежедневно кормить (!), и что от него теперь никуда не денешься, и что она всерьёз подумывает, не отдать ли ребёнка в детский дом.
Соседка наша не склонна к фантазиям, не допускаю, что она это выдумала. Сын у неё единственный, работает барменом, имеет машину, матери на даче не помогает, объясняет, что много работает, чтобы накопить на квартиру. Жене его, как и моей Груньке, 26 лет, работает она в милиции. На даче я её видел один раз, когда нашей южной соседке исполнилось 55 лет, и собрались её многочисленные сослуживцы и немногочисленные родственники. А соседка, надо сказать, ухаживает ещё за инвалидами родителями разведённого мужа (отца бармена).

М-да. Люди.
===

Вот тот же цветочек в другом виде. Это фото я назвал «гладиолус в зелёной траве».
Tags: люди-человеки, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment