murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Инженер Лужков


Интернет набит Лужковым. Грязь и жёлчь так и брызжет. У одних – на Лужкова, у других – на его обидчиков.

Что мне Лужков, что я Лужкову? Кое-что мне Лужков, кое-что и я ему. Он вложил крупные деньги в строительство в моём городе, он отмежевался от «молочной» войны, он не участвовал в «газовой атаке». Он, будучи мошенником, взяточником, коррупционером и олигархом, отличается, всё-таки, от остальной российской верхушки. Чем же?

Прочитал биографию Лужкова. Славная биография. То, что он был в студенческом целинном отряде в 1954 году, тоже следует отметить, но главное – он всегда работал в производственной сфере. На всех должностях вплоть до своего вице-мэрства, он выполнял работу инженера. Инженер – это созидатель (зиждитель). Кто три российских президента по профессии? Партайгеноссе (чиновник), ГБ-шник, юрист. Что люди этих профессий создают? Они могут способствовать (или препятствовать) созиданию, но сами не создают ничего. Инженер – вождь рабочих, главный создатель. Вот и на должности мэра Лужков создавал. Попов (помните ещё такого?) – тот способствовал (на самом деле, по-моему, он способствовал только развалу), а Лужков – создавал.

Вам не нравится то, что он создал? А что создали вы?

Вам не нравится Лужков (мне, между прочем, тоже)? Огласите весь список, пожалуйста. Интересно, кто вам нравится в российской верхушке? Ну, хотя бы, кто нравится больше? Но из верхушки!

В Минске Лужков строит квартал «Московский». Две башни уже стоят. Честно говоря, мне они совсем не нравятся. Не нравится также то, что строят их привезённые Лужковым китайцы. Но эти уродливые (на мой вкус) башни – вполне реальны, в них будут жить и работать люди. Кому не нравится – постройте лучше.

Ну и конечно о лицемерии. «Утратил доверие». Ха! Разве можно утратить то, чего не было? Доверял, понимаете ли, он Лужкову, да вдруг глаза открылись. Если он до сих пор этого не видел, то ведь он признаётся в вопиющей своей некомпетентности. И ничего! Как будто так и надо. Ай, дальше и говорить не хочу.


Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Лучше поговорим о погоде...

    Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде. У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments