murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

А между тем – осень!

С полудня заморосил нетёплый дождик. И так по-осеннему заморосил… Я возмутился было и едва не возроптал на управлящего погодой, а потом сообразил: осень же, осень уже. Кончилось холодное небабье лето, остаётся ждать тёплого бабьего.

Остался я один с кошками. Моросит, ничего не сделаешь и в лес не пойдёшь. Потом, когда высокие травы завянут, в лес можно идти и под дождём. И раньше, когда дожди были тёплые, тоже можно было идти под дождём, а сейчас – холодно и мокро.

Раскрыл Интернет, прочитал текущие пакости. Друзья и френды не пишут, своих мыслей нет. От нечего делать даже написал коммент одному топеру и послал другой коммент одному репостеру. Этот репостер перепечатывает чужие «полезности» и рецепты явно их не читая и не пробуя приготовить блюдо по перепечатываему рецепту. Бесполезно ему на это указывать, но мне делать было нечего.

Но это разве занятие для мужчины?! Это почти то же самое, что пить пиво на диване. Накинул дождевик и пошёл в огород отвязывать и выдёргивать помидорные кусты. Помидоры зелёные мы вчера все с них поснимали: стало сыро и холодно, на кустах они не дозреют. Беларусь – страна вечнозелёных помидоров. Часть их дозреет в доме, часть замаринуем или засолим целиком, а из части приготовим и замаринуем «икру» с луком. Я кулинарные рецепты у себя помещаю только те, которые освоил и которыми сам пользуюсь. А точнее – те, которые сам придумал или сам изменил.
Зелёные помидоры режутся пластинками, к ним добавляется резаный лук примерно четверть, резаное кислое яблоко (тоже до четверти), засыпаются соль и сахар по столовой ложке на 3 литра и кипятится это минут 15-20, а потом в стерильные банки – и закатать. Зимой мы содержимым такой банки заправляем перловую, овсяную (не геркулес) или рисовую кашу.


Повыдергал я под дождиком ботву помидорную, вывез её в компостную кучу, а тут и дождь кончился. Не кончился, приостановился. Но уже стемнело, работать уже нельзя, пошёл кормить кошек. Кошки в такую погоду спят беспробудно, только Васенька Эмрис где-то шастает. Но как я позвал «Кошки-кошки-кошки!», так и он откуда-то взялся, мокрый-мокрый.

По прогнозу завтра весь день дождь. Стихи писать? Кошек гладить? Комменты сочинять?
lenz.JPG
P.S. Пришла соседка (одинокая вдова), попросила повесить люстру. Люстру! Оказалось, не люстра, а просто плафон. Повесил быстро. Спросила, чем заплатить. Я не стал шутить, просто сказал, что ничего не надо. Участок у неё очень ухоженный, но цветов нет.
Tags: кулинария, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment