murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Памятный день

Сегодня у меня памятный день. Никакого отношения к провокации США с небоскрёбами он не имеет. Хотя, не мешает напомнить тем, кто не помнит это постоянно, что эта провокация дала США возможность принять законы и предпринять действия, которые ни один честный неидиот не может назвать демократическими, а вся Европа хлопала в ладоши, выражала сочувствие и поддерживала, и Россия – тоже. И это при том, что в России есть (были, то есть) грамотные сапёры, которые должны были знать, что небоскрёбы подорваны.
Подтасовки с мобильниками мне лично известны не были, в этом я не специалист,  а тогда и мобильника не имел. Но военное образование у меня сапёрное, я сразу, без всяких экспертов и утечек знал и не сомневался в том, что случилось на самом деле и о чём только сейчас проболтался Трамп.
Но зато какие дивиденды получили США! А какое красивое место они забрали в Гуантанамо под свои некрасивые, но одобренные тогда Россией дела!

Но это я отвлёкся. Я написал уже, что мой памятный день отношения к этому не имеет. Случайное совпадение.
Не имеет он отношения и к перевороту Пиночета в Чили в 1973. Хотя сам переворот – событие знаменательное. Это была откровенная неудача внешней политики СССР, после которой удач уже не было. Перед этим удачно, настоящей победой закончилась война во Вьетнаме. И тут вдруг – Чили. Потом отпал Египет, а за ним все арабы. Потом клерикальный переворот в Иране, потом неудача в Афганистане…
Но то, что переворот был 11 сентября – это случайное совпадение.

День этот памятен для меня тем, что в этот день я вышел  на работу по специальности. До этого на работах я числился, деньги получал, но трудовой книжки не имел. 11 сентября я явился по месту распределения в Институт математики Академии наук БССР и был зачислен старшим инженером с окладом жалования 83 ранне-брежневских рубля в месяц (водка стоила ещё 2,87). Диплома у меня ещё не было. Четверг это был, это я запомнил. 48 лет прошло.
----

Ну, прошло и прошло, причём тут политика, что я вообще хочу сказать, тем более, что от политики я сейчас далёк, сегодня я опять набивал кошёлку грибами, на этот раз маслятами, есть у нас и маслячий лесок. А потом отдал всю кошёлку южной соседке, потому как нам грибы девать некуда, а тут ещё опята поспевают, сегодня они были уже со шляпками 10 мм в диаметре. Соседка бывает тут только по выходным, сейчас копает картошку, и за грибами ей ходить некогда. А я зачем пошёл? – из спортивного интереса, давно маслят не собирал.

Так вот, о политике. Я ничего тут не могу изменить и даже не могу громко сказать слово, чтобы многие услышали. Но я хочу обратить внимание своих интернет-друзей на один факт, пусть хоть они его правильно воспримут.
В СМИ активно обсуждается демарш Венгрии в адрес Украины из-за закона об образовании. Закон запрещает всякое  преподавание на любом языке, кроме украинского. Венгры увидели здесь ущемление закарпатских венгров и возмутились.
Какие поганцы… венгры! Какие поганцы европцы! Никто даже слова не сказал об ущемлении русского языка на Украине, и венгры – тоже. Против русских гадости – это можно, это нормально. А зацепили своих – так сразу и возмутились. Если бы в законе было написано, что запрещается преподавать на русском – так слова бы не сказали, и венгры тоже. Но украинцы чисто из ханжества, чтобы создать впечатление некоей объективности, вместо «русский» написали «неукраинский». И вышел скандал.

В СМИ рядом с этим скандалом упоминают претензии Польши на репарации от Германии. Я и тут громко пожимаю плечами. Германия сказала, что не будет обсуждать этот вопрос. А почему не сказать: верните Данциг и земли по Одеру – тогда поговорим? Но это меня вообще не касается, это мне просто интересно. Хотя как это, не касается? Польша – непосредственный сосед, как-никак.
Tags: ЕС, не-Украина, политические хохмочки, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments