murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моё френдовьё

Просмотрел я, наконец, список всех, кто ко мне прифрендился. 275 аккаунтов. Для топера, конечно, мизер. Но если бы меня действительно читали 275 сапиенсов, да ещё бы обдумывали то, что прочитали – то это было бы для меня более чем достаточно. Но это не так. Где-то треть этих аккаунтов – мёртвые, ничего не пишут больше года, а десятка два – так не пишут вообще с 2011-2012 года. Ушли букать свои фейсы или твиттовать и не сочли нужным закрыть за собой дверь. Есть такой эвфемизм «уйти по-английски». Кстати, в Англии это называют «уйти по-французски». А по-моему это – уйти по-хамски.

Просмотрел и те аккаунты, которым во френды записался я. От трёх отцепился, восемь добавил. От одного, который добавил, через три дня отцепился. Журнал у него интересный. Но вот читаю у него про «аннексию Крыма». А ведь явно не идиот и не из свидомых. Ладно, пишу первое китайское предупреждение. Назавтра читаю восторги по поводу гей-парадов. Но парад – это не просто гомо-связь, это – навязывание своего образа жизни, хвастовство своим извращением. Пишу мысленно второе китайское предупреждение. На третий день читаю у него сразу две мерзости: «совок» и «путирашка». СССР – моя Родина, моя мать. А Россия с Путиным или без Путина – это Россия, мать всякого русского. Мне Путин не нравится, но Россия и с Путиным Россия. Россия и не таких стерпела и переварила: и Грозного, и Великого, и "плешивого щёголя", и даже Ельцина. Только Ники Готторптский сумел её вывести из себя («Смутное время» давно было и смутное было очень, про него однозначно сказать ничего не могу). Отфрендился я от этого аккаунта и ничего ему не написал, потому как бесполезно, хай себе идёт к Чубайсу.
===

Но вообще впечатление у меня от ЖЖ тревожное. Уходят люди из ЖЖ. А преобразования его формата приближают его к остальным социальным сетям, низводят его уникальность.
Впрочем, что говорить об очевидном?! Я лучше ещё об одном взаимофренде скажу. Есть такой топер-репостер. Изыскивает и перепечатывает все посты определённого направления. Что ж, спасибо ему, тоже важное дело. Но он не проверяет то, что печатает. Перепечатывает кулинарный рецепт, а сам ведь не попробовал приготовить и высказать своё мнение. Перепечатывает вес разных веществ в разных ёмкостях, а сам не то что не взвесил, а и не прочитал толком, вот и получается у него 15 граммов муки в чайной ложечке. Но не это интересно. Интересно то, что он скрупулёзно честный рейтенгист. Напишешь ему коммент – тогда он обязательно заглянет к тебе в журнал и тоже напишет коммент. Очень по-немецки и очень смешно, но согласитесь – честно: другие топеры на комменты не считают нужным реагировать, если коммент им не в лапу.
………………

Ладно, я это всё к тому, что я в ЖЖ остаюсь и политику свою не меняю. Пишу о том и только о том, что меня волнует. О том, что думаю о том, что сам пережил, видел, слышал или читал. О собственных кулинарных, технических и других придумках. О собственных мыслях. Только.
Бросать свой окоп или переходить на сторону наступающего противника я не буду, у русских это не принято.
Tags: друзья и френды
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment