murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ветер юго-западный, сильный до ураганного

Возможно, где-то это нормально, но у нас 22 м/сек – это, пожалуй, слишком. Дом дрожит и хлопает крышей. Ветроустойчивость я рассчитывать не умею. Нагрузку от возможного снега рассчитал, а от ветра – не учили. Учили строить низководные мосты на 25 и 60 тонн и блиндажи безврубочной конструкции.
Балки и стропила скрипят, дождик молотит по полиэстеру с таким звуком, как будто он град, а какая-то птичка чирикает на сосне рядом с домом. И чего она чирикает в сентябре?! Весна давно прошла! И высоко в небе тоже какой-то хищник летает, нипочём ему 22 м/сек.

Впрочем, сейчас-то уже никто не летает и не чирикает, сейчас ночь. Но днём я написать не успел: райцентр (Столбцы) отключил нам из-за ветра свет. А у нас уже были нарезаны и наполовину готовы овощи для консервирования, и вот я сейчас, как только дали свет, кручу банки и в паузах интернетствую. Ветер несколько ослаб, дождь почти прекратился, и свет сочли возможным включить.

Сегодня консервирую овощи, а вчера были грибы. Грибы ещё в лесу есть, очень много и разные. В субботу приехала дочка.  Предложил идти за маслятами, но она пожелала  собрать моховики, а уже в воскресенье идти за маслятами. Моховиков она набрала много, но прыгая на опятами, которые росли высоко на дереве, подвернула ногу. И вот она вчера уехала домой на маршрутке, а алмера будет теперь украшать наш участок по крайней мере неделю, да ещё неизвестно, сможет ли дочка вести машину через неделю.
Пока она резала моховики и прыгала за опятами, я охотился там же рядом, но за волнушками и рыжиками. Год идёт особенный: такое разнообразие грибов в нашей пуще за шесть лет вижу первый раз. Опята – те были каждый год. Народа в лесу много даже сегодня, на что уж погода свирепствует.

На работе дочку уговорили бюллетень не брать, так как работников, как обычно, не хватает. Но ходить на вызовы она не может. И вот она сидит в кабинете, ведёт приём трёх участков, по вызовам ходят другие, а на работу и с работы её возят на машине. Всё-таки, когда ты нужен на работе, это хорошо.

Но вот тоже о врачах, но совсем другое. Сегодня приходила жаловаться на жизнь соседка-грибница-собачница. Она долго не могла добиться от врачей диагноза: болит, а анализы все в порядке. Нонешние терапевты без анализов никуда. Послали к невропатологу. Тот дал направление на иглоукалывание. Пришла. Ей говорят: «В вашем возрасте с вашим диагнозом иглоукалывание только платное». Каково? А ведь она ещё работает… Не стала она укалываться, поехала грибы собирать. Правильно сделала. Совершенно китайская процедура. Я бы не решился, чтобы меня колол кто-то из тутэйших медиков.

Ну вот, банки остыли, иду делать третью заливку. А на фото – моховики из нашей пущи, только прошлогодние.
сент 2014
Tags: авария, природа, текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments