Нет, я про ту феню, на которой ботают.
На одном сайте нарвался на тест. По лексикону там определяли возраст и социальное положение. Со мной ошиблись, конечно, со страшной силой. Но идея, вообще говоря, правильная, только надо как-то учитывать местность и наличие старших братьев.
В том тесте важное место занимало слово "чувак". У нас оно появилось в начале 60-х, а до "чувака" в ходу было слово "керя". Кто-нибудь из ныне здравствующих пользовался словом "керя", слышал его? Из моих однокурсников - никто. Керя - понятие уже, чем чувак: это слово к дядькам не относилось и женской формы не имело. К слову "кирять" отношения тоже не имело: кирять, берлять и кемарить у нас тоже начали позже, с середины 60-х, а керя - слово сразу-послевоенное, как и "кемель". Кемель никто из моих френдов не носил?
Между керей и чуваком краткий период было в ходу слово "кент". Причём тут графство Кент, я не знаю, сигарет "Кент" тогда у нас ещё не было. Запомнилась частушка того времени: "Отвали отсюда, кент, а не то устрою энд", или что-то в этом роде. Рифма "мент" здесь совсем не подходит, в Минске того времени слово "мент" не употребляли, говорили "мильт".
----
С чего меня понесло на не-мою тему? Ну, тест встретился. А главное, в город из пущи приехал, обстановку сменил. Заплатил за квартиру, купил на базаре красивый кусок мяса на барбекю, прочистил трубу в ванной, отремонтировал дочке сумку ("сумочку", здорова же моя дочка - пополам карабинчик разломала!), зажарил деткам кабачок - и сейчас поеду назад, к своим грибочкам. В Минске ясени пожелтели... В пуще ясеней нет.