murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Лето прошло окончательно

Прочитал у френда известные строчки «Вот и  лето прошло, как его не бывало». Смотрю на гору здоровенных кабачков, на ряды банок с грибами и полуминутками, на развешанные корни петрушки. Думаю: «Как же, как же, так уж и не бывало…».

Сегодня убирались во «дворе».  Вымели сухие и жёлтые листья, раньше всё некогда было. И дворик стал ярко-зелёный и очень красивый. Астры терялись среди разбросанных жёлтых листьев, и даже безвременник бы терялся, если бы не рос большим сплошным пятном. Сейчас разноцветные астры – главное украшение участка. Ещё цветут георгины (не все помёрзли), космеи и ромашки, а хризантемы – только начинают распускаться. Выявился опять какой-то неизвестный жёлтый цветочек. Может, кто подскажет, что это?

Самое время любоваться участком, да только холодно и дождь идёт. Начинаем потихоньку сворачивать летнюю квартиру, с 15 октября отключат воду. У нас, правда, есть скважина, но в этом году вода там почему-то пахнет тиной. Так что, будем сворачиваться.

Вчера весь день дул холодный восточный ветер, было пасмурно, мрачно, +8. Но к вечеру, когда Солнце стояло уже над Исландией, облака разошлись, показались голубое небо и уходящее от нас Солнце. И кошки, которые спали весь день одной кучей, почувствовали это каким-то образом, повыскакивали во двор и устроили там кошачьи игры в догонялки. А как Солнце скрылось – вернулись в дом и опять стали спать.
---
Новостные сайты я сегодня просматривал. Прочитал, плюнул и решил ничего про это не писать. Наверное, и читать не стоило.
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments