murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мой маленький дзуйхицу

Политических блогов я в своём ЖЖ не хочу, просто дневник. Для ведения дневника лучший стиль – дзуйхицу. Но для этого надо всегда иметь интернет под рукой, да хорошо бы ещё с мыслевводом. А то пока доберёшься до клавиатуры – так уж другие совсем мысли.

Много о чём думал, пока умывался и завтракал, а вышел на улицу – и увидел яркий-яркий хорошенький такой серпик старого месяца. Говорят, увидеть молодой месяц – к удаче. А старый?

По тому, как он ясно вырисовывался на голубом небе, чакры сразу мне донесли, что погода будет хорошая, что начинается истинная Золотая Осень, и что продлится она дней десять, а то и более. Сразу пожалел, что оставил дома свой фотоаппаратик. Хотя наверняка в понедельник будет много работы, сумел бы днём выбраться и сходить в ближайший японский скверик. Город наш – побратим города Сэндай. Оттуда приезжали к нам японские дизайнеры, привезли с собой саженцы сакуры, сделали в скверике горку из камней с водопадом, а жёлтые ясени и красные клёны у нас и свои есть. Ничего, до завтра листья ещё не облетят.

Показалось Солнце, сначала – красный край, потом – оранжевая половинка. Я еду из Малиновки в центр, спускаюсь с холма, но Солнце поднимается быстрее, чем я спускаюсь, и вот оно уже светло-жёлтое, но всё реже мелькает между домами: дома здесь ниже, чем в Малиновке, но стоят сплошной стеной, да и улицы поуже.

А в центре его ещё совсем не видно. Временно. Поднимаюсь в свой кабинет. Вот оно, Солнце! А вот горят под его лучами цветы гибискуса. В кабинете очень холодно. 14 градусов. Что ж, тем дольше будут держаться цветы гибискуса. Перец тоже обильно цветёт, ахименес ещё цветёт, фиалки цветут. А кислица цвести передумала, бутоны привяли.

А что там Интернет? Как всегда. Никто не вспомнил, что 4 октября запустили ПЕРВЫЙ СПУТНИК. Хорошо, хоть помнит кое-кто про расстрел российского парламента. Тоже был понедельник, 4 октября. Начали, по-моему, около 7 утра, хотя из танков, кажется, стали бухать только в 8. Расстреляли останки демократии, точнее - надежду на демократию. А теперь вот именем главаря убийц назвали библиотеку. Не кладбище, не школу полиции, а библиотеку. Надо же. Россия… матушка…



Tags: политика, природа, цветы
Subscribe

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments