murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Время идёт…

Говорят (и пишут), что если тебе больше 50-ти, ты проснулся и у тебя ничего не болит, то ты не проснулся. Мне больше 50-ти. По утрам у меня ничего не болит. Раньше Россия болела, а теперь уже привык к торжеству чубайсов, абрамовичей и РПЦ, и боль ослабла, тем более, что ельциноиды не в почёте, а Березовский помер.

Ну, это я отвлёкся. Так в общем, обычно ничего не болит. А сегодня проснулся – болит! Может, я не проснулся? Повернулся на другой бок. Болит!

Во-первых, укус клеща болит и чешется. Позавчера в меня аж 4 штуки вцепились, впервые в этот сезон. Трёх успешно выдрал, а четвёртого разодрал пополам и не сумел выковырять голову. Воспалилась и болит. Ничего, нарвёт и с гноем выйдет, а пока болит.

Во-вторых, пятка болит. Позавчера же налетел на колючую проволоку в лесу. Откуда в пуще колючая проволока, если боёв здесь не было? Да не в пуще, в лесу, когда ходил в магазин. Лес – искусственная посадка. Когда сажали, то участок огородили проволокой, чтобы молодые деревья не поели козы соседней деревни. Деревья давно выросли, а куски проволоки валяются. Не досмотрел. Ничего страшного, пройдёт. Но пока болит.

А ещё я вспомнил, что сегодня 4 октября. Прошло уже 24 года (круглое число, в сутках ведь 24 часа), а в России до сих пор не наказаны и даже не привлечены к ответу сволочи, стрелявшие из танков по Дому Советов и по живым людям. Вчера прочитал здесь https://pbs990.livejournal.com/4187092.html  , что среди военных в 1993 были и герои. Это приятно, этого я раньше не знал.

Я опять напомню (писал уже об этом) случай из русской истории. Когда Николай Павлович, тогда ещё не царь, приказал стрелять в «декабристов», пушки не выстрелили. Николай подбежал к первому орудию: «Почему не стреляешь?» - «Свои, Ваше высочество»,- ответил артиллерист. Тогда будущий царь сам выстрелил из первого орудия. Пусть бы Ельцин сам пальнул в Дом Советов, в законную власть!
====

Встал, смазал йодом две первых раны, забыл временно про третью и пошёл варить утренний кофий.

Сегодня температура та же, так же пасмурно, а жить теплее. Потому что ветер юго-западный, наш привычный. Какой-то более свой. Может, ещё давление влияет. Нормальное давление у нас 740. Вчера было 742, а сегодня – 729. Может, из-за этого. В самом деле, ощущение, что во дворе теплее стало. В доме тоже теплее, но это потому, что мы кошкопровод завесили тряпкой. Кошки под тряпку ныряют без проблем, на это у них ума хватает.

Астры продолжают бешено цвести.

В этом году много мелких астрюшек, похожих на маргаритки.

Ещё появилась какая-то странная рудбекия. Мутация?

А безвременники собрались вянуть. Опали. Раньше, когда они опадали на ночь, то ложились головами на запад. Сейчас легли все в разные стороны. Интересно, если завтра будет Солнце, встанут?

Погодники солнца не обещают. Опять кольнуло в душу, вспомнилось, что 24 года назад в Москве было теплее, я был в пиджаке.
Tags: воспоминание, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments