murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

О разной ерунде

Кончил «трудовой» день (копал грядки, а потом варил варенье из яблок и, главное, ел его), просмотрел по сайту euro-football результаты матчей сборных и решил кое-что написать в жжурнал. Но вышел во двор, увидел (почти) полную Луну и решил, что всё остальное – мелочи и напишу я лучше про совсем-совсем мелочи, такие, как мелкий камешек в ботинке. А Луна тем временем стоит очень высоко и здорово освещает наш двор, тем более, что больше половины листьев облетела.

Пошёл я утром за хлебом во второй по расстоянию магазин (2 км лесом), так как ближайший с 1 октября работу закончил. Лес там сосновый, редкий, просматривается далеко. Узрел по дороге четырёх грибников. Интересно стало, что они собирали, хорошо знаю, что опят в этом лесу нет, а «благородные» грибы встречаются редко. Вот мухоморов там… В общем, заглянул я в этот лес и походил там. Ничего! Только много молодых крепких свинушек и больших червивых чёрных подгруздков. И мухоморы…
А вот хлеб оказался свежим и очень хорошим, давно такого не ел. Этот магазин возит хлеб из Минска, а ближайший – из Столбцов. Батон был известный. При социализме он назывался «подмосковный» и стоил 18 копеек. Чёрный хлеб оказался очень вкусным, но сильно впечатлил меня своей этикеткой.  Перепечатываю, так как сканера у меня здесь нет.

Хлеб «Майский» ароматный
Состав: мука ржаная сеяная, мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, соль пищевая поваренная йодированная, сахар, дрожжи прессованные, экстракт люцерны.

Скажите, что такое экстракт люцерны, зачем он? Но хлеб вкусный.

Потом я копал. Ветер был сильный, холодный, западный. После полудня показалось голубое небо. Прошли несколько дождевых зарядов, но каждый раз на западе виднелось синее небо, ясно было, что заряд ненадолго, и я не уходил с огорода. А севернее проплывали на восток огромные горы из облаков, совсем белые, потому что Солнце было с юга.
Очень хотелось выпить, я бы даже водки хлебнул по такой погоде, да, во-первых, было у меня всего 7 копеек, а во-вторых, ближайший магазин с крепким алкоголем в 4,5 км, а ближе – только пиво. И я вспомнил нашу студенческую шутку: что есть большая пьянка?
Пьянка называется большой, когда вторая производная от неё не равна нулю.
Производная от пьянки – это пьянка на сданные бутылки.  Высчитываем. Если вторая производная больше нуля, то она включает хотя бы одну бутылку. Бутылка водки стоила 2,87. Пустая бутылка стоила 12 коп. Значит, первая производная должна была включать 24 бутылки, которые стоили 68,88. Значит, сама пьянка включает 574 бутылки. Это – поистине большая пьянка! Это – грандиозная пьянка!

Ещё пока я копал, у меня всё время вертелись в голове вчерашние собственные стишки. Я их переделал. Получилось:

Сейте разумное, доброе, вечное,
И не надейтесь, что что-то взойдёт.
Рынок забрал у людей человечное,
Нынче без денег ничто не цветёт.

Сейте. Возможно, ростки и проклюнутся,
Только, наверное, не здесь и не так.
Ведь над посевом ещё кто-то трудится
Тот, кто для «рыночных» просто дурак.


Долго крутились. Потом мне удалось из выгнать, вытеснив «Песнью о Вещем Олеге».

Однако, поздно.
Tags: без тегов
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments