murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хихикаем над собой

Хотел сегодня ничего не писать, потому что ничего значительного не было.

Ну вот, написал и тут же сообразил, что нет, было, было значительное событие: я пересадил на северо-восточный угол огорода ДУБ. Хм. Первого года проросток, всего лишь. Но это будет НАШ ДУБ. Сеянец сам пророс под нашей сосной. Откуда взялся? Взаимофренд высказал предположение, что это сойка принесла жёлудь. Возможно. У нас в близкой пуще плодоносящих дубов нет, есть только несколько красных дубов, а это – «дуб обыкновенный».

Об этом событии я чуть не забыл. А так… Приехала как обычно дочка, привезла свинину и каберне к ней. Но на этот раз не молдавское каберне, а белорусское изделие из чужого виноматериала. В общем-то даже и ничего, но чувствуется, что вино купажное, смешанное с концентрированным соком. Дочка купила его из-за бутылки. Бутылка в форме скрипки (!), а вино называется «Страдивари». Фото потом будет. Стоит бутылка 0,7 литра $2.5. Для сравнения натуральное болгарское каберне стоит у нас за литр $3.5, столько же, сколько поллитровка простой водки.

Ещё дочка привезла бутылку сидра «ФИЗЗ яблочный» Лидского пивзавода. Сказала: для эксперимента. Напиток этот мне неожиданно понравился, очень напоминает мой «хулиганский квас» (рецепт тут: https://murryc.livejournal.com/646200.html ). При социализме пиво Лидского завода было лучшее в Белоруссии, лучше, чем у прибалтов. Как сейчас – не знаю, со времён перестройки я пиво не пью.

Зажарил я свинью с кабачками, съели мы её с маринованными опятами, запили страдиварием и стали изобретать имя для нашей четырнадцатой кошки, трёхцветной котёнки, родившейся у Сары Мухамедовны ровно полтора месяца назад (пора давать объявление о продаже). Дочка была сегодня с визитом у того нового мальчика по имени Марк-Аврелий-Константин. И подумали мы: а почему мы ещё ни разу не называли своих кошь двойным именем?! И решили назвать новую кошку прекрасным кошачьим именем: Анька-Манька. И решили, что кошку с таким именем жалко отдавать, надо себе оставить. Это мы так смеёмся над тем, что опять у нас новая коша, опять угораздило. Хи-хи-хи.
-
Пока писал, белорусская сборная по футболу сравняла счёт с Голландией. Неужто наберут очко и уйдут с последнего места в группе, опередив сборную Люксембурга? Уже 84-я минута идёт...
Tags: текучка
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments