murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Алмера, полная котов

Мы не сегодня приступили к эвакуации. Сначала отправили банки, через неделю – кабачки, морковь, горох и др., а сегодня отправили котов. Шесть хвостов. В двух котовозках: в большой – четыре кота, в маленькой – две кошки. Большую пришлось нести к машине вдвоём: коты за лето отожрались на мышах/ящерицах да у соседей, все сильно потолстели, кроме полуперсидки Тюпы, которая сидела дома, к соседям не ходила и мышей не ловила.

По приезде дочка, конечно, позвонила, и её доклад напоминал сводки с поля боя.
По приезде приезжих встретили восемь местных кошек. И коты струхнули. Пашенька Оторвич забился за холодильник. Сашенька Оторвич забрался на шкаф. Артуро Кусарес исчез неизвестно куда, а Васенька Эмрис отказался выходить из котовозки. Сара Мухамедовна не забыла, что Васенька – её котёнок. Она забралась к нему в котовозку и стала вылизывать. Туда же забралась его единоутробная сестрица Анька-Манька, и они сейчас мурлыкают там втроём.
Из малой котовозки вышла Тора и попробовала навести порядок. Для начала её обшипела Анька-Манька, распушив хвост ёршиком, а потом ей надавала по мордочке собственная мама-коша Оторва. Сейчас они помирились и сидят вместе. Тюпа тем временем у них за спинами пробралась на самую высокую полку в прихожей, выкинула ботинки из коробки на пол, залезла в коробку сама и сидит так, что кроме усов ничего не видно.
Остальные коши, кроме Сары, Оторвы и Аньки-Маньки, наблюдают за пришельцами с интересом и не вмешиваются.
-
Пока в городском кошарии идут притирки, я тоже осваиваю изменившуюся обстановку. Разделывал сейчас мясо и удивлялся, почему мне не докучает никто из котов. Потом забил доской и заложил утеплителем кошкопровод. И только начал копать в огороде – пошёл дождь. Заунывный такой, осенний. В такой дождь можно за грибами идти, можно программы для компухи писать. Но не нужны мне грибы и не нужны государству мои программы, а в огороде работать нельзя и водку (коньяк или ром, конечно, а не водку) тоже пить нельзя, потому как её нету. Вместо того, чтобы листать ЖЖ, читаю стихи Исаковского. Как много он написал песен и какие они все русские! Надо же! Есть ещё один художник, тоже внешне как Исаковский и тоже картины писал очень русские. Вот уж действительно: бывает…
Tags: моя фауна
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments