murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Общечеловеческая ценность

В период расшатывания СССР у либерастов навязчивым лозунгом был переход (часто «возврат») к общечеловеческим ценностям. После падения социализма этот лозунг некоторое время использовался, чтобы оправдать, успокоить тех, кто неуютно почувствовал себя при диком капитализме и чтобы убедить тех, кто нашёл в нём себя, что они – молодцы. Теперь этот лозунг как-то потихоньку сдулся.

Что за ценности имелись в виду? Предпочитали не уточнять для того, чтобы каждый считал ценностью то, чего он хотел, но что ему ограничивала советская власть. Кто хотел свободно ездить за границу, кто – заниматься проституцией, кто – смотреть неадаптированные зарубежные фильмы, кто – смотреть порнографию, кто – открыть свою мастерскую, кто – спекулировать или создавать липовые фирмы, кто – уехать на работу за рубеж, кто – публиковать без цензуры всё, что находит спрос, и так далее.
Но если внимательно прочитать идеологов «общечеловеческих ценностей», то кроме неограниченного (в том числе извращённого) секса и свободы перемещения можно указать только две ценности, которые при социализме сильно ограничивались: собственность и выбор любой деятельности, на которой можно зарабатывать или мошенничать (например, сеансы молчания по радио покойного Чумака).

Те ценности, которые были при социализме (ну, хотя бы, право на рабочее место), я вспоминать не буду. Я напишу про такую общечеловеческую ценность, как вкусно поесть. Тем людям, которые не любят вкусно поесть, я не доверяю: не любить вкусную пищу – противоестественно, более противоестественно, чем курение и даже более противоестественно, чем гомосексуализм. Как будто, такие люди никому не мешают, но я им не доверяю.

В Интернет, в том числе в ЖЖ – туча разных рецептов, такая туча, что я почему-то уверен, что те, кто их публикует, сами эту пищу готовить не пробовали. Я пропускаю эти посты. Они как правило с фотографиями, но что можно сказать о вкусе по фотографии?! Я люблю вкусную пищу, а не красивую.
Сегодня мне опять встретились несколько вычурных рецептов. Я подумал-подумал и решил опубликовать сводку своих собственных рецептов, которые уже помещал в свой журнал за прошедшие 7,5 лет.

Но список моих ссылок на свои посты ЖЖ-контроль принял за спам (чего у меня отродясь не бывало) и не пропустил. Попробую по-другому. К "https://murryc.livejournal.com/" надо прибавлять номер из таблицы снизу, а потом добавлять точку и "html"
 Итак:
30617 Лепёшки «Памяти Похлёбкина»
36410 Лепёшки на сале
443644 Почки по-сталински
108998 Варёная скумбрия
139641 Варенье из рябины
344033 Варенье из апельсинов
343706 Компот из айвы
61918 Русский хлебный квас
646200 Фруктовый квас
315766 Пироги из опарного кислого теста
609739 Блюда из кабачков
637284 Омлет более чем настоящий
376480 Овсяная каша
766074 Парадная свинина с картошкой
734134 Парадный говяжий бульон
604843 Летний полный борщ
186542 Заготовки. Маринованные грибы
766074 Заготовки. Икра из зелёных помидоров
389689 Салат «93-й год»


Сегодня я жарил свинину с кабачками. Тоже мой собственный рецепт, точнее – моя технология.

Нарезанные пластины свинины (шейная часть) посыпать солью и хмелями-сунелями (можно приправами для корейской моркови), обвалять в муке и обжаривать на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне, посыпав мелко нарезанной морковью. Масла много не лить!

Положить сверху мелко нарезанный лук и тонко нарезанный кабачок. На полкило мяса одна луковица и полкило кабачка. Жарить под крышкой 10 минут на полусреднем огне.

Перемешать содержимое сковородки, подняв мясо наверх, и положить сверху нарезанное яблоко (одно), убавить огонь до слабого. Жарить 10 минут.

Всё перемешать, дожарить на слабом огне 5 минут.
Tags: история, кулинария, социум
Subscribe

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments