murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Журавли отлетели

Пасмурно. Вода висит в воздухе. Облака низкие, клочковатые, быстро летящие. Но внизу ветер слабый. Сворачиваю провода, закрываю стройматериалы, отвязываю разные верёвочки.

В полдень надо мной закурлыкали. Небольшая стая, штук 12, пролетела чётким строем точно на юг. При сильном западном ветре. Сразу же за ней пролетела большая стая, штук 40, тоже точно на юг.

Через полчаса послышался настоящий базар. Большая стая, штук 40-50 кучей крутилась и никак не могла построиться, а тем временем стаю относило на восток. Налетело большое облако, стая в нём скрылась. Но минут через пять стая, уже построившаяся, стала видна уже довольно далеко на востоке. Стая тоже держала курс точно на юг. Должно, кончилась у них в стае демократия, избрали походного президента и упорядочились.

«… Летят перелётные птицы ушедшего лета искать…» - писал Исаковский, а потом многие пели. И я тоже пел, перекапывая грядки.  Но хоть я и пел «… а я остаюся с тобою…», но я ведь тоже собираюсь переехать «на зимние квартиры», только не на юг, а на северо-восток.ноябрь 2015
Tags: природа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments