murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ем яблоко и смотрю в окно

Уже нет, это когда я писал заголовок, я ел яблоко и смотрел в окно, а сейчас яблоко уже съедено, а за окном совсем темно и о том, о чём я хотел писать – писать уже поздно и вообще уже спать пора.

Потому что как только я набрал заголовок, пришла с работы дочка, и мы с ней ужинали и протрепались о её работе – ни на какую другую тему она долго говорить не может, а про работу – наоборот, не может остановиться.

На работе у неё важные события. Начальница уходит открывать своё дело. Частная медицинская контора «Врач на дом». Дочка моя с ней идти не хочет и не пойдёт, хотя имеет уже на это право. Более того, выразилась она об этом несколько неприлично: «Уходит – ветер ей в задницу!» Причину дочка объяснила достаточно внятно: «Вот приду я к больному и о чём мне думать: как его вылечить или как с него денег больше взять? Врач не должен думать о деньгах. Сейчас я его хочу вылечить побыстрее, а о чём я буду думать, когда мне будут платить за каждый визит?»

Тут я вспомнил старую хикайату про Ходжу Насреддина. Султан пожаловался Насреддину, что много платит врачам, но часто болеет.  И Насреддин посоветовал платить врачам не в те дни, когда он болен, а в те, когда здоров.

Для справки: открываемая частная мед-контора предполагает брать за вызов сумму, которую я считаю завышенной: $20. Говорят, столько берёт одна уже имеющаяся такая контора. Средняя зарплата у нас сейчас не дотягивает до $400, а средняя пенсия $150. Разок, конечно, заболеть можно, но ведь лекарства тоже не дёшевы.
----
Вот и написал я не о том, о чём собирался. Сейчас ещё фото помещу тоже совсем не то, что приготовил было. Полистал-полистал сейчас архив прошлого года и нашёл фото стоеросовых опят. В прошлом году тоже хороший урожай грибов был, хотя и не такой чудовищный, как в этом.
Tags: медицина, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments