murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Политические не-хиханьки

На самом деле – совсем не хиханьки, но похихикать можно. Ой, как можно.

Внешнеполитическая хиханька: когда начнут бомбить Мадрид? Ведь как будто евро-америка (ЕС-США) официально отрицают расизм и все народы считают равными. Так Белград же бомбили, чтобы он отпустил Косово? Так значит надо бомбить Мадрид, чтобы он отпустил Барселону. Или ЕС-США считают косоваров людьми более высокого сорта, чем каталонцы? Расизмом пахнет, господа! Или это вариант «это у кого надо нога»? Конечно, у кого надо. Если и дойдёт до бомбёжки, то бомбить будут Барселону. Дико подумать, но кто их, либернутых-демократнутых знает…

Российская хиханька. Вокруг «Матильды» такое развели, что скулы сводит, до того противно и как-то неуместно. Пропускаю я все материалы на эту тему: и одна сторона хороша, и другая, и четвёртая (РПЦ) – тоже. И тех и других бы послал картошку на болоте копать. Но сегодня неожиданно нашёл очень грамотную статью на эту тему. Вернее, неожиданно было место, где я её нашёл – белорусский портал. Вот ссылка: https://news.tut.by/culture/566412.html . Очень рекомендую прочитать. Я не высказываю свою точку зрения на фильм. Я высказываю свою точку зрения на дискуссию вокруг него. Прочитайте: по-моему, сдержанно, аккуратно и верно.

Моя хиханька. Современную бытовую технику чинить не принято. Сломалась – покупай новую. Пока я сидел в пуще, у деток сломался чайник-кипятильник, современный, пластиковый, импортный. Они купили новый, но старый не выбросили, знали, что есть у них папа, который был в детстве пионером, а было тогда у пионеров принято заниматься радио, авиамоделированием, разжиганием костров под дождём и т. п. Дошла очередь и до чайника. Совершенно неремонтопригодное изделие. Возился часа три, не меньше. Остались три лишних детали. Но работает!
Работает, но современными технологиями я очередной раз впечатлился. Предыдущий раз впечатлился, когда открыл капот ниссан-алмеры и увидел, что под мотором нет днища! То есть, кошки могут из-под машины залезать прямо в мотор, что они делают, чтобы погреться.
Tags: не-хиханьки, политика, технология
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments