murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утренний мур

По кошкам безошибочно можно определять погоду. К сожалению, только на ближайшие несколько часов.

Вчера с утра кошки затеяли коллективную игру, а потом, после 10 часов, расположились двумя консенсусами на лавочках  вокруг кухонного стола и стали спать. И точно: через некоторое время небо закрылось, зарядил дождик, шёл весь день и всю ночь и сейчас идёт. А с утра была такая погода, что мы было собрались ехать на своё болото досаживать чеснок на зиму, благо у дочки не было вчера дежурства. 

Кошки спали весь день и только к ужину проснулись и стали о себе напоминать, а потом опять устроились спать. Более того. Я вчера готовил фарш на пироги (мясной!), потом мы лепили пироги, потом я их жарил, а кошки всё это время продолжали спать и нам не докучали. И когда мы стали пить чай с этими пирогами, кошки не потребовали свою долю! Вот уж воистину ненастье было на улице! Ненастье и тоска.

И сегодня вместо обычного утреннего концерта с многоголосным пением, напоминающим цыганский хор, мы услышали одинокое тоненькое завывание. Это Оторва, признанный лидер кошария, напоминала нам, что пришло время завтрака. Приготовив веник, я приоткрыл дверь, чтобы проскользнуть мимо кошек в ванную, но перед дверью оказалось всего четыре животных, и они вовсе не пытались ворваться в комнату, а спокойно ждали, пока жена встанет, выйдет и их накормит. Что ж им делать, не водятся у нас в квартире мыши, птицы и ящерицы, приходится  ждать милости от хозяев, от природы милостей не дождёшься по причине наличия её отсутствия в нашей квартире.
squadre
Так это выглядит в обычные дни.

Естественно, кошки получают завтрак раньше нас, чтобы не приставали. Потом я пошёл на кухню в одиночестве пить кофе: детки спят, а жена много кофе пить боится. Но одиночества у нас на кухне не бывает. В обычные дни мне на колени сразу вскочили бы Тюпа и Сара, а за место на шее затеяли бы драку Оторва и Анька-Манька. Но сегодня по случаю ненастья кошки опять спят: один клубок на батарейке, один на лавочке у стола. Пересчитал. Одной кошки не хватает! Ай! Где кошка? В ванной спряталась? В форточку сиганула? Стал искать. Нашёл в шкафчике для хлеба, что висит на стене на кухне. Непонятным образом туда забралась и каким-то образом дверцу за собой закрыла.

Вытряхнул кошку из шкафчика, сел пить кофий по второму разу.  На этот раз кошки внимание мне уделили. Как-то лениво, но вспрыгнули на колени Тюпа и Сара, а Серафима Мурмольдовна уселась рядом и стала меня гипнотизировать голубыми глазками, взглядом показывать, что надо ей что-нибудь дать. Красавицу-Симочку я стал кормить кусочками белого хлеба. Она никак не может привыкнуть к тому, что она кошка, она пьёт холодный кофий, грызёт грейпфруты и апельсины, ест булочки. Грибы она не ест, грибы обожают Сара Мухамедовна и Артуро Кусарес.

Съев три кусочка, Симочка удалилась спать. Оставшийся кусочек съела Сара и тоже удалилась, а за ней и Тюпа. После того, как старые кошки меня покинули, подошли поочерёдно отметиться муром Оторва, Пашенька и Тора. Потёрлись, помуркали чуть-чуть и тоже пошли спать. Ненастье на улице… февраль 2014
Симочка (Серафима Мурмольдовна Оторвич)
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Ягодки

    Фотоцветочков сегодня не будет, будут фотоягодки. Сегодня ждал к себе на болото дочку после долгого перерыва и приготовил к её приезду главное летнее…

  • Менталитет передаётся с молоком, черты характера - с кровью

    Естественно, молоко надо понимать расширительно, и даже совсем расширительно, то есть, и семью, и ближайший социум (школу, улицу), и общую социальную…

  • Кончается 74-й год жизни

    Формально, так уже и кончился, 3 марта наступило. Но я родился в 8.30 по Московскому декратному времени, это зафиксировано в справке из роддома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment