murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошки не ошиблись

Утро было пасмурное и сырое. Я уже засомневался в кошк-компетенции, но после обеда посветлело, а часов в 16 даже выглянуло Солнце. Показалось голубое небо. Облака огромными тёмными кучами быстро идут с северо-северо-запада, но между облаками голубое небо. В воздухе +2, не больше, но ни воды, ни снега в воздухе нет. Кошки скачут и пищат. Толстая Тора настойчиво предлагает мне с ней помурлыкать. За это лето Тора стала ужасной бегемотихой: на птичках отъелась. Когда мы в апреле привезли её на дачу, она решила, что это и есть кошачий рай. Теперь недовольна возвращением, всё время ворчит и задирает других кошек. Наверное,  ещё не знает, что она ещё туда вернётся.

Тору мы отдали котёнком осенью 2014. От новых хозяев она непонятным образом сбежала, но к нам вернуться не сумела. Через 5 месяцев (!) она встретила в парке моего сына, гулявшего с собакой, узнала собаку и попросилась домой. Некоторые сомнения у нас были, хотя масть у неё редкая и возраст совпадал. Но дома она сразу определила, где миска, где лоток, а все кошки приняли её как свою. Беспокойств она нам доставила много, пять месяцев дворовой жизни не прошли даром, к тому же у неё были больные глаза, она кашляла, да ещё оказалась непраздной. На еду она набрасывалась бешено, очень нескоро поняла, что еду у неё отбирать не будут.

Тору мы вылечили. Котята у неё родились здоровые, но все с поломанными хвостами. Все три экстерьером – русские голубые, как и сама Тора. Котят мы всех удачно отдали. Самое удачное фото Торы вот, где она вылизывает Талмуда, одного из своих котят. Очень хорошие были котики, хоть и с поломанными хвостами.2015
======
Какое значение имеет Тора, что я о ней пишу? Да самое прямое. Вот она сидит у меня под боком и мурлычит, тёплая, захочу – поглажу. А Пучдемон и Рахой – далеко, не греют меня и не мурлычат, так что мне о них писать? Жаль, что у каталонцев ничего не получилось, но ведь и не могло получиться: независимость завоёвывают не голосованием, а оружием. У косоваров было оружие – американское и турецкое. А что было у каталонцев? Только насмешили. И смех очень горький, потому что Европа предстала во всей красе: тот самый ЕС, который бомбил Сербию, чтобы она позволила оторвать от себя Косовско Поле, заявил, что никогда не согласится на независимость Каталонии. В принципе мне всё равно, но я болел за каталонцев, а они бесславно проиграли. Что ж, буду болеть за «Барселону» в Лиге чемпионов, но только не когда они играют с итальянцами, «Ювентус» я и люблю и уважаю больше.

Сегодня решил порадовать своё семейство жареной рыбкой. На горбушу денег у меня не хватило, купил 2 кг нототении. Мелкая, аж жуть. Самая длинная – с мою ладонь. Не продавали раньше такой мелкой нототении. Но очень вкусная. И размером, и окрасом, и вкусом напомнила мне тех окуньков, что я в детстве ловил руками в зарослях рогоза на озере под Минском. Мама моя всегда ругалась, когда я их приносил, потому что они были мелкие и колючие. Мне не хочется вернуться в детство, но мне очень хочется вернуть то озеро таким, как оно тогда было. Сейчас таких мест нет, наверное, уже нигде.
Tags: воспоминание, моя фауна, политика
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments