murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хроника Малиновского кошария

Сижу весь в котах. Шею грет Оторва, правый бок подпирает толстая Тора, а к месту на левом колене выстроилась очередь: посидела на нём Шура-2, посидел Пашенька Оторвич, сейчас сидит  Артуро Кусарес. Правое колено свободно, потому что по правому колену я катаю мышку: пальцами по компухе елозить мне несподручно.

Кошки страшно обрадовались, что мы вернулись, и стараются выразить свои чувства. А когда утром мы засобирались ехать на болото, они сразу почуяли, куда мы собираемся, но подняли дружный вой не сразу, а когда поняли, что их мы не берём. Вообще-то, я планировал остаться там на пару дней и даже взял с собой компушку. Но прогнозёры ошиблись. Предсказаны были солнечные дни сегодня и завтра и температура до +12. Но утром задул восточный холодный ветер вместо обещанного юго-западного, по дороге даже немножко покапало, а на участке всё оказалось страшно сыро: и деревья, и трава, и всё в доме. Посадили мы чеснок, сгребли и похоронили опавшие листья, собрал я инструмент, который может мне понадобиться зимой – и отбыли в свои яси. Надо сказать, что народа на участках было довольно много, хотя из ближайших соседей – никого. Брестское шоссе было непривычно загружено, причём больше машин ехало в Минск и среди них – много фур. Что везли? Водку и бананы к празднику?

Тут хочу забегая вперёд отметить, что в этом году 7 ноября кроме Республики Беларусь остался праздником кажется только в Приднестровье. В прошлом году был ещё в Кыргызстане, с этого года там праздник отменили.

Зябко было на болоте и ветренно. Поэтому сразу, кактолько мы вернулись, побежал я в магазин за чачей. Нет чачи! Не привезли грузины. На ром денег не хватает . Что делать, крашеный коньяк пить? Нет, смотрю – стоит граппа. Молдавская, белорусского разлива. И стоит всего $7. Итальянская граппа тоже была, но итальянскую мы не пьём, она одеколоном пахнет.

Для сведения всех друзей и френдов (кроме убеждённых трезвенников) сообщаю, что качество этого молдавско-белорусского напитка по итальянским мотивам – хорошее. Но дюже забористый и несколько непривычный, хотя с грибами – самый раз. Но к завтрашнему празднику поищу чего-либо другого.

Кстати, а какой-такой существует национальный еврейский спиртной напиток? Кто знает? Евреи сыграли видную роль в Февральской (особенно!) и в Октябрьской революциях, поэтому неплохо бы тяпнуть завтра какого-нибудь еврейского дистиллята. Но представьте себе, никогда про такой не слышал. Неужто такого нет? Между прочем, про цыганские спиртные напитки тоже никогда не слышал. Может, напитки – вещь региональная, а не национальная?

Тем временем Сара Мухамедовна вытолкала Артуро с моего колена. Мур-мур, Сара. Мягенькая, тёплая и такая маленькая… меньше её только котёнка Анька-Манька.
В лес мы не ходили. Я было собрался, но поле между речкой и пущей залито водой так, что не пройти. Так что насчёт грибов не знаю. Деревья в лесу облетели сильно, но ещё не полностью, уже нет таких ярких красок, как две недели назад. Более того, чубайсова трава на лугу стала тускло-серой и создаёт общий нерадостный фон. Вот она, чубайсова трава осенью

Из птиц летали над нами только вОроны. Когда я перекапывал и говнил грядку под чеснок, то стал было петь песню «Чёрный ворон» на слова Пешкова, но дул сильный холодный ветер, песня не получилась.

Фото тоскливые получились. Но вот с моей шеи спрыгнула Оторва и уселась в гибискус рядом с молодым эуфорбием.

Тем временем наступило 7 ноября. Но я сей пост прошу считать от 6 ноября, про праздник я ещё напишу сегодня.
Tags: маёнтак, моя фауна, праздник, природа
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment