murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сапиенсы, сапиенсы...

Сегодня очередной раз поломался мой мышъ. Поломка очень проста: оборвался проводок. Но они такие тонкие… В общем, исправлять буду завтра, при дневном свете. А с постом до завтра тянуть не буду. Как сказал один «браток»: «Где я, а где завтра?»

Сапиенсы меня очередной раз впечатлили. Добро бы от южного соседа, тому, что идёт оттуда я уже давно не удивляюсь. А то наше, «памяркоунае». В Минске услуга такая появилась: сдаётся напрокат коробка от 10-го айфона. За полчаса проката – 60 белорубов ($30). Сдаётся для фотосессии. Количество снимков не ограничено. Можно, например, изобразить селфи, где на столе небрежно брошена эта коробка. Говорят, личный рейтинг повышает тем, кто любит красоваться в сетях и на сайтах знакомства. Подумалось: а как это ещё Немиша с такой коробкой в промо не светится, он же так любит рлицо своё выставлять?
----
Закончил я вчера Митицуну, возобновил чтение Мурасаки. Если смотреть на художественную сторону, но после Мурасаки Митицуна – всё равно, что Донцова после Пушкина. Но ведь для потомков через 1000 лет (если таковые будут) и Донцова будет важна для изучения нашего быта. Жаль только, что они могут подумать, что люди нашего времени все такие, какими их выставляет Донцова (впрочем, вернитесь в начало поста и прочитайте ещё раз про коробки из-под айфонов).

Разных интересных деталюшек в «Дневнике» Митицуны я несколько штук обнаружил. О некоторых обязательно напишу, как починю своего мыша. Сегодня только про один миф, которого я (почему-то) раньше не встречал. По старинному поверью, пришедшему из Китая, возле дома (вокруг дома) обитало божество земли Докудзин. Весной оно помещалось в кухонном очаге, летом - в воротах, осенью - в колодце, зимой - в садике перед домом. Чтобы не навлечь на себя беду, хозяева не должны были тревожить место его обитания.

Вот такой «японский домовой». Интересно, что значит «не тревожить»? Не разжигать весной очаг, не шляться зимой по саду – это понятно. Но как не трогать его летом в воротах и зимой в колодце? Может, кто придумает?
Tags: за концом света, социум, худлит
Subscribe

  • Пока всё идёт хорошо

    У кого как, а мне сразу вспоминается "Великолепная семёрка". Так говорят про парня, который летел с 17-го этажа и говорил: " Пока всё…

  • Снег и слякоть

    Обещал продолжить пост от 6 января завтра, то есть, вчера, - и не сдержал обещания: не получилось. Пословица такая есть русская: "Бедному…

  • ... не миновал ещё.

    Ну что ещё может случиться?! Может. Сегодня в троллейбусе ни с того, ни с сего выпало и разбилось стекло, осыпав осколками мою дочку. Было нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments