Сегодня увидел в городе новый плакат. Кусок (передняя часть) змеи (какой? - не гадюки точно, больше на питона похожа), изо рта торчит лист, напоминающий лист конопли (а больше на лист люпина похожий), и надпись: «НЕ ИСКУШАЙСЯ!». Как-то совсем не по-русски. Не говорят так по-русски. Имеется ввиду «не соблазняйся» и лист Марь-Иванны. И подумал я первым делом, что искушаться-то само по себе не вредно: поискушался-поискушался – и пошёл своей дорогой в винный отдел, ибо на фиг же славянину Марь-Иванна?! А ещё я подумал, что от таких призывов результата не будет никакого: потребление наркотиков, определяется «технологией» жизни и психологией. Если у человека будут богатые, разнообразные интересы, обойдётся он без наркотиков. Но! Но кому надо, чтобы у него были богатые разнообразные интересы? Кроме него – никому. Ни его хозяину-нанимателю, ни олигарху, нанявшему хозяина, ни властям, ни церкви – никому. Кроме него это надо стране и человечеству. Но кто, кто, кто, я спрашиваю, представляет интересы страны и человечества в нашем обществе, обществе победившего гедонизма?!
Вот такие мрачные мысли при виде весёленького глупого плаката.
Купил я себе нового мыша. Старого всё равно буду чинить, а с новым случайно получилось: пошёл покупать зарядку к любимой электронной книге своей жены и аккумулятор к её же любимой «Нокии» 2008 года выпуска. Пришёл, купил, посмотрел, а там вокруг – мыши, мыши, мыши… ну я и не удержался.
Из мышария шёл я домой Павловским (Малиновским) парком. Тополя облетели не более, чем на треть и не пожелтели ещё. Липы облетели наполовину. А берёзы хотя почти облетели – но ещё очень жёлтые и очень красивые. В озере плавают утки и одинокий лебедь. Серый! Не белый и не чёрный, а серый. Очень крупный. Утки у нас в парке на озере свои, автохтонные, а лебедь – пролётный. В прошлую осень у нас на неделю задержалась стая в 9 лебедей. Среди них был один серый небольшой. Это он вырос? Пометить бы как-нибудь…
А как пришёл, на меня кошки накинулись и давай обмурлыкивать! Они отвыкли от того времени, когда я утром на целый день уходил на работу, и очень болезненно воспринимают мои отлучки. При этом когда я иду в продовольственный магазин, они как-то это чуют и ничего не имеют против и на возвращение не реагируют, хотя по идее должны бы были: всё-таки, провизию приношу. А тут так набросились, что пришлось мне сесть на стул посреди кухни и всех их по очереди гладить. На шею мне на этот раз залезла Анька-Манька.
Зашла на кухню дочка и сказала, что у неё на участке появилась её тёзка: девочка по имени Анна-Мария, а фамилия – белорусская и отчество есть.
