murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Затопили

Иду на работу. Встаёт оранжевое Солнце. Опавшие листья гремят под ногами. На траве и на бензомоторных экипажах иней.

В квартире было тепло: вчера затопили. По этому случаю только одна кошка обмурлыкала меня утром, а остальные две приросли к батарейке.

Но на работе зверский холод, 12 градусов. Машины, однако, работают, интрасеть включена, Интернет включён. Прошло то время, когда машины на холоде начинали болеть раньше людей. Но надо же и о людях подумать, туды наше начальство и сюды, так его и ещё раз так! Переставил стол, чтобы через окошко хоть спину грело: день сегодня ясный, окна у меня на юг. Как это обычно бывает у нас по пятницам, работы ожидается много.

Месяца два назад я писал в ЖЖ, что очень мало видел восходов, а закатов видел намного больше. А ведь формально это неверно. Зимой восход Солнца происходит после того, как я прихожу на работу. Это сколько же восходов я встретил за своим столом, а ещё раньше за партой?

Но разве придёт в голову нормальному человеку, даже псевдоромантику, считать это встречами Восхода?


Tags: природа, работа
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments