murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Затопили

Иду на работу. Встаёт оранжевое Солнце. Опавшие листья гремят под ногами. На траве и на бензомоторных экипажах иней.

В квартире было тепло: вчера затопили. По этому случаю только одна кошка обмурлыкала меня утром, а остальные две приросли к батарейке.

Но на работе зверский холод, 12 градусов. Машины, однако, работают, интрасеть включена, Интернет включён. Прошло то время, когда машины на холоде начинали болеть раньше людей. Но надо же и о людях подумать, туды наше начальство и сюды, так его и ещё раз так! Переставил стол, чтобы через окошко хоть спину грело: день сегодня ясный, окна у меня на юг. Как это обычно бывает у нас по пятницам, работы ожидается много.

Месяца два назад я писал в ЖЖ, что очень мало видел восходов, а закатов видел намного больше. А ведь формально это неверно. Зимой восход Солнца происходит после того, как я прихожу на работу. Это сколько же восходов я встретил за своим столом, а ещё раньше за партой?

Но разве придёт в голову нормальному человеку, даже псевдоромантику, считать это встречами Восхода?


Tags: природа, работа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments