murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Капуста Атрия

Вокруг – ноябрь. Брь. Брь. Брь.
Но скоро весна! И во всех белорусских лесах расцветут вот такие:
Не правда ли, ради этого имеет смысл ждать весну?! Хотя это совсем не по-рыночному: ведь никто не заплатит вам за то, что вы будете любоваться этими цветиками. И вы упустите время, которое могли бы потратить на предпринимательство.

Но весна всё равно будет, даже если вы будете стремиться видеть не лесные цветочки, а национальные престижи (то есть, ценные бумаги Национального банка).

А пока вокруг ноябрь, самый ужасный месяц года. Когда я работал, то скрадывалось это тем, что именно в ноябре получались обычно самые лучшие результаты, которые официально следовало оформить к середине декабря, а начать внедрять – в марте. Не так давно было… Сейчас заботы другие, которые и раньше были, но были как бы второстепенные.

Капуста заквасилась у нас хорошо, даже лучше обычного. Всего мы заквасили 32 кг. Но мы начали её так активно поедать, что решили пока её ещё продают, купить ещё один бак и заквасить ещё 30 кг, что мы сегодня и сделали. Заодно эксперимент: первый бак мы рубили на растущую Луну, а сегодня рубили на убывающую. Посмотрим, будет ли разница. Капуста – точно такая же: голландский сорт Атрия F1. Для выращивания на даче не подходит: срок созревания 130 дней после высадки рассады в грунт. На даче нужна скороспелка.

Не только на это потратил я сегодняшний день. Продолжаю внимательно читать Мурасаки. Чтобы разобраться в родственных связях героев, пришлось нарисовать рощицу генеалогических деревьев. Но многое стало понятнее, когда читал первый раз, кое-что от меня ускользнуло.

Как обычно, параллельно читал ещё одну книгу: «Загадки белорусской флоры» Козловской издания 1986 года. По правде сказать, нового ничего не прочитал, но цифры у неё интересные, расходятся с книгой «Лекарственные растения БССР» 1967 года. Возможно, из-за того, что изменилась систематизация растений. У Козловской сказано, что в белорусской флоре 1600 видов высших растений, в старой книге было 1376. А вот по деревьям было 28 видов, а у Козловской 26 видов. Те 28 видов в книге не перечислены, указано только, что 28. Я уж считал-считал, много раз считал. И тогда, в 1967, и после, и сейчас. И насчитал 26, никак у меня не получалось 28. Вот и у Козловской 26. Тоже интересно.
Tags: природа, текучка, худлит
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments