murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ненастье? – Нет, ноябрь

С утра +1 при сильном ветре, небольшой туман, потом пошёл снег. Ляжет? – Вряд ли, рановато ещё, за последние … лет только однажды снег пошёл на 8 ноября, лёг и не таял до весны. Бывает у нас и такое. Только вряд ли.

Кошки сразу после завтрака разбились на три клубка, улеглись на лавочках и спят весь день. Только неугомонная Анька-Манька то носится, то взбирается по одежде на шею и старается меня обмурлыкать. Но возьмёшь её на руки – муркнет раза два, соскакивает, а потом опять лезет на шею. Сегодня я вдруг спохватился, что у нас нет ни одного фото этой нашей последней котёнки. Так получилось. Мой «Олимпус Т-100» работает тоько с ручной наводкой, с подзарядкой на один кадр и без вспышки. Сфотографировать что-то неподвижное – могу, поймать в кадр непрерывно бегающего котика – не могу. Но удалось сделать кадр, по которому можно оценить её окрас.



Ну что? Как назвать этот цвет и этот рисунок? Я не знаю. Мама-коша её – Сара Мухамедовна – у меня в журнале была не раз. Вот она, напоминаю.
Сара, 2009
А папа-кот был рыжий полупушистый, вислоухий, его фото у меня нет.
Эту непоседливую киску мы могли бы отдать без труда: приучена, очень оригинальный окрас, мурчалка заводится с полоборота. Но жена и дочка вцепились в неё и уверяют меня, что от ещё одной кошки ничего не изменится. Как же, как же… Генри Форд сказал: «Миллионы состоят не из долларов, а из центов».
Tags: вопль души
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments