murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сижу, пью чай

Так начинается анекдот ещё 60-х годов, так начинается рассказ Ибрагима в романе Шишкова о том, за что он попал на каторгу. У меня с этими рассказами ничего общего. Сижу, пью чай.

Ах, как хорош чай, когда он из хорошего чая и хорошо заварен. Сижу, пью. Просматриваю СМИйские новости, и хотя почти все они о гадостях, чай всё равно очень хорош. Сижу, пью.

Про экономику я ничего интересного сказать не могу. Доступа к настоящим (не-СМИйским) документам я уже год как не имею и могу только хихикать над тем, что по экономике публикуется. Хи-хи-хи. Хи. Хи. Хи.

О политике я решил в журнале не высказываться. Потому ещё, что трудно удержаться от ненормативной лексики, а я тут не очень большой специалист, хотя (в отличие от большинства матерщинников) знаю, как ненормативные слова следует писать по нормам русского языка. И потом политика - дело такое, что повлиять на неё через СМИ невозможно, потому что не хвост вертит собакой, не хвост...
И на восприятие политики людьми, в том числе неглупыми и негадкими - тоже повлиять невозможно. Вот самый свежий пример. Докопался некий итальянец до тех, кто стрелял по людям на укромайдане. Ну и что? Плевать хотела официальная Европа на его изыскания. Именно так: "плевать ХОТЕЛА". И сейчас хочет. И плюёт (пока). Если бы не хотела плевать, так и без итальянца давно бы разобрались, кто стрелял и зачем. Да что значит "бы"? - там и так знали. Новость только в том, что к этому делу Саакашвили приписан. Но это, возможно, только для меня новость, а та погань, что заказывала и оплачивала сие мероприятие - те знали.

В общем, сижу, пью чай. Кошки на меня, конечно, насели. Сначала, конечно, Сара и Тюпа. Но тощая чёрная Сара - кошка меркантильная. Как только поняла, что кроме чая у меня ничего нет, спрыгнула. Курносая пушистая Тюпа - кошка простодушная, мурлычит бескорыстно. А на освободившееся колено запрыгнул Пашенька Оторвич и тоже стал мурлыкать. На шею Анька-Манька залезла. Пускай, она пока лёгкая.

===
Не дописал я вчера пост. Начал и не дописал. Потому что пришла дочка с работы, пили мы кофе и она много рассказывала про своих пациентов. Накануне она очень переживала, что проморгала у одного мальчика пневмонию, приняла её за бронхит, а после её визита приехала «Скорая», и мальчика увезли в больницу. Вчера мальчика из больницы вернули: пневмония не подтвердилась. Всё равно переживает.
Ещё жаловалась на свой дополнительный участок, доставшийся от участковой, ушедшей на курсы. Дома там улучшенной планировки, и публика соответствующая. Лечатся они у частных врачей, а участкового вызывают для того, чтобы получить бюллетень. Назначения, естественно, не выполняют, поэтому часто результат неожиданный, а отвечать будет участковый. Кроме того, среди них много веганов и других извращенцев.


Выслушал я жалобы, а тут начались по телевизору футбольные еврокубки. Очень интересной была игра ЦСКА с «Бенфикой».  Играли красиво, смело, интенсивно, ничего общего с тягомотиной, которую накануне развёл «Спартак». Потом ещё «Ювентус» с «Барселоной» играли, тоже очень интересно. Все мои некошки за «Барселону» болели, а я – за «Ювентус».

Это всё вчера было. Сейчас опять сижу, пью чай. Чай опять хороший. Гадости из новостных сайтов уже прочитал. Гадости все старые, самая гадкая, конечно, про «мальчика». Вот уж это – такая мерзость, какой я ещё, наверное, и не встречал раньше. Как удивительно совпала она по времени с грубейшей неряшливостью: это когда картинку из игр выдавали за доказательство соучастия США войне ИГИЛ. Я не верю в совпадения и случайности.  Это – обдуманная атака, которая явно указывает на крупное предательство в самых верхних уровнях реальной российской власти.

Сижу, пью чай. Кошки спят. Привычно пересчитал их. Одной не хватает. Пересчитал ещё раз. Одной не хватает. Прошёл на кухню, открыл лоджию, выпустил запертую трёхцветную Людочку. Должно быть, проскочила, когда утром доставали с холода кислую капусту. Дура: на лоджии сейчас холодно и есть нечего, а мышей там отродясь не бывало. Чай из-за неё остыл, я люблю, когда чай совсем горячий.

Встретилась мне в ЖЖ случайная, очень обидная неряшливость. Такие неряшливости нельзя допускать, так как они могут поставить под сомнение суть. А именно. Написано, что в России рассекречены документы о злодеяниях бандеровцев и в связи с этим упоминается Хатынь. По сути всё верно, и в то же время – грубейшая ошибка. Детей в Хатыни жгли действительно украинцы, но не бандеровцы. Бандеровцы были заняты: жгли белорусских детей в других деревнях. Бандеровцы не воевали с немцами, более того, согласовывали свои действия с немецкими оккупационными властями, но официально им не подчинялись. А украинский батальон, который жёг Хатынь, напрямую входил в систему карателей. Если ещё точнее, то батальон состоял не только из украинцев. Формировался он на Украине, но там были предатели разных национальностей.

Сижу, допиваю чай, дописываю пост, дочитываю гадости.
Tags: текучка
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment