murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Якобы саммит якобы восточного якобы партнёрства

Был у меня в жизни маленький поучительный эпизод. Присутствовал я на заседании Президиума Академии наук БССР. В зале, естественно, а не за главным столом, был я в должности зам зав научно-исследовательской лаборатории. Рядом и зав мой сидел, слышали мы как будто одно и то же.
Выступал Президент Академии. Сказал он, в частности, что новые подразделения (НИИ-лаборатории) будут открываться только под докторов наук, а докторскую степень присваивать будут не за отдельные достижения, а за создание научной школы. После этого добавил, что в случае возникновения нового направления в науке может случиться, что степень по этому направлению присваивать ещё некому, так как нет ещё работ по этой теме и нет научного совета по этому направлению, но если это направление необходимо для Академии, то подразделение, конечно же создадут, но не обезличенное, а под конкретного человека.

Вернулись мы с завом в свой НИИ, и зав на заседании Учёного совета доложил: Президент чётко сказал, что новых подразделений не будет. Рядом мы сидели, слышали одно и то же… Я ничего не сказал на Учёном совете, хотя понял слова Президента совсем не так. И через месяц читал приказ о создании новой НИИ-лаборатории и о назначении меня её заведующим. Я до сих пор не знаю, действительно ли мой зав не понял Президента или специально врал Учёному совету. Думаю: врал.

-------
Прослушал я по Евроньюс пресс-конференцию по результатам саммита «ЕС-Восточное партнёрство».  Выступал Юнкер, выступал Туск, выступал Эстонец, отвечали они на вопросы. Я понял их так, что саммит провалился полностью. Никаких совместных решений ни в одной области принято не было. Более того, стало ясно, что шесть стран – участниц «Восточного партнёрства» не имеют общих интересов и что участие в «партнёрстве» не сближает и не приближает их к ЕС. Ничего, ну абсолютно ничего не сделано, хотя какие-то деньги на это были Евросоюзом выделены (и или разворованы, или истрачены на другое).

Но вот читаю отзывы на оный саммит. Порошенко страшно доволен, хотя ему там несколько раз намекнули, что он зря на что-то надеется.
Республику Беларусь представлял на саммите не Лукашенко, а министр иностранных дел Макей (вот почему это сборище и саммитом нельзя назвать). Он тоже хвалится, говорит, что всё прошло замечательно, всё прошло конструктивно.
И ЕС-овское руководство тоже делает вид, что всё было замечательно, что много достигли.


Ничего вы не достигли, ребята, впустую собирались. Достаточно ясно об этом сказал Лукашенко. Сам он в это время был в мелком городке, посещал то ли фабрику, то ли агрокомпекс, «беседовал с народом». Спросили его, почему он не на саммите. Лукашенко говорит: «А что мне там делать? Вопросы там обсуждаются такие, что с ними вполне МИД справится». Что, буржуи, съели?

=====
Политика не всех интересует. Я вчера про кошечек писал и поместил фото тюпичей и некоторых оторвичей. А где полосатые шуричи? Где сарычи?
Вот вам Шура и шуричи. К сожалению, фото (хорошего) ныне живущей Шуры-2 и меня нет.2014
.
сент 2014.2014
А вот и сарычи. Не все сарычи чёрные, но все с синими глазами.Луцик и Шварцик
Tags: Белоруссия, ЕС, лицемерие, моя фауна, политика
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment