murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Анекдоты из спокойно текущей жизни

В 19 веке слово «анекдот» означало реальный забавный или просто необычный случай. Но именно реальный случай, причём, произошедший недавно. В реальной жизни редко происходят остросюжетные события. Вообще-то, если в штуках, то не редко, а если в процентах – то сущая ерунда на фоне обычной текучки. Писатели (кроме старо-японских), конечно, про такие события в основном и пишут. Возможно, они правы: математики ведь тоже при изучении функции интересуются главным образом особыми точками: экстремумами, точками перегиба, разрывами производной… Но обычных точек у функции больше, и дней без драматических событий в жизни тоже больше. Но вот «анекдоты» в старом смысле – те случаются постоянно. Вот вам парочка таких анекдотов за сегодняшний день.

Моя дочка, будучи участковым педиатром, стала сегодня семейным врачом. Её пациентами являются муж, жена, сын и дядя этого сына. Мужу и жене по 16 лет, сыну 2 недели, а его дяде 4 года. Все живут вместе. Муж и жена – не восточные люди, а наши, белорусы. Пока живут дружно, болеют обычными детскими болезнями.

Видел сегодня в магазине новый сорт водки. Впрочем, сорт, наверное, тот же, название другое. Называется водка ВОЗДУХ. И внизу под этим словом написано: «пьёшь – как дышишь». Каково? Посмотрел на водки рядом. «Хлебный дар», «Первак», «Ежедневная», «Ну, что?». А ведь все они – просто раствор этанола в умягчённой воде. Но ведь если посмотреть список названий политических партий – так примерно то же: такой же набор красивых названий и одно и то же по сути.
Стояли рядом два дяденьки приличного вида, один в очках. Вот он и говорит: «Ну, что, Кеша, попьём сегодня водушки?». По-моему, из Сибири дядечка.


Больше анекдотов сегодня не было. Где-то, конечно, были, но я не видел. На базаре народу было мало, а продавцов – ещё меньше: наверное, туман помешал. Картошку я купил по $0.2 за кг и селёдку крупную по $3 а кг, а остальными ценами я не интересовался.
.Кисса-Мурра
А это - для развлечения. Просто так.
Tags: текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments