murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Между хроникой и дзуйхицу

Включил я компуху… Решил чуток подзуйхичить. Но мысль ни одна в мозг не пришла, кроме строчки в подражание Кольцову: «Сяду я за комп, да подумаю…», да ещё крутилась в голове старая песня из детства: «На просторах Родины чудесной, закаляясь в битвах и в труде…». У меня часто в голове крутятся песни, которые я разучивал и пел в пионерском хоре. Это – понятно, но эту песню мы в хоре не пели. А крутится она часто. То ли песни тогда лучше писали, то ли у меня музыкальная память в дктстве была лучше. Говорят (пишут), что пища, которую мы ели в детстве, для нас самая вкусная. Я бы так не утверждал. Мои двое младшеньких в Перестройку одной перловкой питались. Теперь оба на неё смотреть не могут. А сам я в детстве часто ел хлеб с солью. Что-то совсем теперь не тянет. Более того: я в детстве творог совсем не ел, а теперь – каждый день. Возможно потому, что геронтологи-пропагандисты не рекомендуют в моём возрасте есть молочное. Фиг им!

В общем, мыслей интересных не всплыло. Зато всплыл свеженький анекдот с дочкиной работы. Вчера её опять вызывали к тому младенцу, у которого папа с мамой тоже её пациенты. Оба в школу ходят, в 11-й класс. Дочка разобралась с младенцем и говорит папе:
- Я вижу, у вас самого гайморит. Я сейчас выпишу лекарство, и надо будет посидеть дома.
- Гайморит? Я от него умру?
- Нет.
- Тогда я дома сидеть не буду. Мне двойка в четверти грозит  по двум предметам.

Вот такие они сейчас, родители.

==
Сбили мне мелькнувшие было мысли. Только что. Сбил мысли звонок от одногруппника, год как друг о друге ничего не слышали. Сообщил, что умер муж у нашей общей одногруппницы. 70 лет. Работал главврачом поликлиники, но уже лет 5 как на пенсии, жил в 4-х этажном коттедже за городом, от меня километров за 40. Связался я с остальными одногруппниками, немного их осталось, но ещё есть. Обо всём договорились, но мелькнувшие было мысли сбились.
==

Но обрывать пост до сообщения одногруппника мне не хотелось, а после сообщения – на траурной рамке – тем боле не хочется. Добавлю пар слов о Мурасаки.

--
Но только я собрался писать о Мурасаки, пришла с визитов дочка, усталая, промокшая и промёршая. Накормил я дочку хорошо: был у меня жареный лещ на всю сковороду. Такое  не каждый день бывает. Должно быть за ближайшей горой волк сдох (рак свистнуть не мог, так как зима сейчас, холодно, раки в норах сидят), и в ближайшем виталюре (сеть магазинов так называется по именам детей владельца – Виталия и Юры) появился крупный лещ охлаждённый всего по $1 за кг, то есть, раза в три дешевле, чем на базаре.

Но накормить голодную, промокшую и промёрзшую дочку мало, надо ещё согреть. Для сугреву хорошо подошёл молдавский коньяк и кофий Лавацци. Жить стало хорошо. Но задуманный пост для ЖЖ я так и не написал.
Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments