murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моя многолапая фауна

Наверно от безделья, а может вообще просто так, но изготовил я себе новую аватарку. На ней мой любимый, давно покойный, кот Консенсус и я при нём. Хороший был котик. Сначала мы его звали Моторчик, так как мурлыкал он громко, утробно и равномерно, так мурлыкал мотор прекрасного грузовика ГАЗ-51, когда он шёл по хорошему шоссе на четвёртой скорости. Но когда котик вырос, морда у него стала такая милая, наивная и простодушная, что к нему сама-собой приклеилась кличка «Консенсус».

И по случаю новой аватарки я решил объяснить друзьям и френдам, как так произошла, откуда у нас взялась такая неприличная закошаченность. До 2014 года мы жили с четырьмя фертильными кошками, и всех котят успешно раздавали. Кошки у нас не простые, потомство давали очень красивое. Некоторые котята рождались «помойной» расцветки, то есть, серо-бело-пятнистые. Но мы и их успешно раздавали.

Тут ещё уместно сказать, что из этих четырёх кош только одну мы взяли сами. Две вломились к нам в квартиру сами и стали с нами жить, а одна котёнка кинулась мне под ноги посреди леса, не меньше, чем километрах в трёх от ближайшего жилья.

Так вот, жили мы с четырьмя кошками, и тут произошёл катаклизм (точнее: КОТОклизм), о котором я в ЖЖ не писал. Приехали мы с дачи с новым урожаем котят и были готовы их раздавать. И тут наши кошки заболели, подхватили лишай, где, от кого – не знаю. Не микроспорию, но тоже неприятно: кошки облысели. Ветеринары берутся лечить таких кошек только в частном порядке за большие деньги. По-рыночному кошек надо было усыплять. Живых кошек? Усыплять? Пусть Чубайс усыпляет своих кошек, мы будем лечить.

У дочки моей с фармакологией хорошо. Она составила рецепты препаратов и расписание их приёма. Кошек мы вылечили. Полностью вылечили. Но заняло это месяца четыре. Отдавать котят было уже поздно, это были уже не котята, а молодые котики. Парочку особо красивых, пушистых полосатых удалось всё же пристроить. Одного очень маленького чёрненького тоже, сбавив ему возраст на три месяца. А остальные так они и остались с нами, так и живём мы в кошарии. Мы могли ещё одного отдать, но он очень моей дочке понравился. Вот его фото:
Артурчик
А в это лето была маленькая авария, сущая мелочь по сравнению с той катастрофой. Самая старая коша Сара Мухамедовна (11 лет всего) собралась помирать, по крайней мере, такой у неё был вид. Вывезли мы её на дачу. Там она сразу ожила, задрала хвост трубой и пошла гулять с двумя рыжими котами. Но возраст всё-таки сказался, живым родился только один котёнок: чёрный в рыжих пятнышках. И не позволила его отдать моя дочка. Подумаешь, мол, на одного кота больше…

Так и живём. Тут ещё не все
2016
Tags: история, моя фауна
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments