murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Со свиным рылом в калашный ряд

Наверное, все сразу догадались, что это про российских спортачей. А вот и нет! Это про так называемую российскую элиту, которая готова бить себя пяткой в грудь, уверяя, что она – тоже Европа, готова извиняться за то, что ей ещё раз обмазали морду говном, да ещё потребовали за это плату, а взамен пообещали, что может быть позволят сидеть в ихней прихожей, как сидел когда-то Мишка-меченый, сидел, да ещё гордился тем, что его в эту прихожую пустили (это позор, что он жив, на свободе и ещё что-то вякает).

Ну почему же в России «элита» такая нерусская?! Ну что, что надо русскому человеку в Европе, что в ней есть такого, чего нет и нельзя сделать в России? Послушаешь выступления – так вроде бы гордятся Россией, а посмотришь на дела – так готовы российским флагом сапоги белому европейцу чистить, а белый европеец в это время уже не совсем европеец и совсем не белый.

Макнули Россию в грязную лужу Евровидения. Обтёрлись. Что там было надо? Разве есть музыка в этом «музыкальном» конкурсе? Разве не видно было, кто и как побеждает? Казалось бы, после Кончиты и Джамалы всё всем ясно. Ан нет!

Макнули теперь Россию в лужу побольше и поговнистее. Ведь уже много лет видно, кого гнобят допингом. Нет, им не видно. Что такое вообще нынешние Олимпийские Игры? [Забыли, что возрождались они как соревнование спортсменов-любителей? - но это я так, к слову.]

На что надеялись, когда очередной раз унижали Россию? То, что сами унижались, им плевать, да и мне тоже, но они Россию унижали. Россию – значит русских. Значит – меня.
Надеялись, что как с Гаагским трибуналом будет: после того, как уморили всех сербов, уморят парочку хорватов для блезира? На это надеялись? Ха. Ха. Ха.
---
Что касается русской поговорки в заголовке, то формально её значение очень простое: напоминание мяснику, чтобы не занимал рабочее место булочников. А вы думали, что это у Мутко, Жукова и иже с ними свиные рыла? Не оскорбляйте свиней и свинину! От свиного рыла польза есть. А от Мутко?
===
Маленькое дополнение, возможно, что и не к месту, просто по ассоциации.
Есть хорошая русская поговорка: «Не хвались, едучи на рати, а хвались, едучи с рати». Я в детстве не догадывался, что «с» - предлог и пишется отдельно. Маленький был, но мыслил правильно, по существу. Так это я всё про походы в Европу. А про ОИ-2018 я пока только один хороший пост прочитал: вот тут https://emelamud.livejournal.com/724616.html .

Прочитал сейчас, что г. Путин не против участия российских спортолюдей под нейтральным флагом. Я – тоже, но при условии, что сначала они выйдут из российского гражданства. Разве это их ущемит? Живут же люди без гражданства. Вон, в ЭстЛатвии их сотни тысяч, и вся Европа считает это нормальным. Значит, имеет право и Россия лишить гражданства спортолюдей, которым не дорога честь Родины.
Tags: Россия, маразм, совсем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments