murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Гляжу как кот в окно

А за окном сыплет густой мелкий снег. Наверное, мокрый.
Кошки после завтрака разбились на группы и расположились спать. Зима.
Стою у окна, смотрю на снег. В детстве я очень любил смотреть вверх на падающие мне навстречу крупные снежинки. Сегодня снег совсем не такой, снежинки мелкие, быстро падают толпой вниз. И я смотрю вниз, на заснеженный двор.

Сзади послышалось: «Ур-рл, мур-рл». Оборачиваюсь. Оторва стоит над плитой на козырьке вытяжки, призывно смотрит и явно намеревается прыгнуть мне на шею. Отхожу подальше: она же не котёнок маленький. Мне недавно спрыгнул неожиданно со шкафа на шею Артуро Кусарес, так как кирпичом трахнуло. Да ещё он не удержался и вцепился в меня киптюрами. Оторва полегче будет и прыгает аккуратнее, то тоже не котёнок.

Отхожу ещё дальше, но Оторве очень хочется. Она спрыгивает на стол, а оттуда залезает-таки мне на шею. Оборачивается вокруг шеи и начинает равномерно мурчать в ухо. Как мотор хорошей машины и такая же тёпленькая.


Смотрю на снег. Имею задание от дочки: сделать ей тумбу-подставку под кофеюнчик, который я прорастил из зерна в прошлом году.
2015. Он семян своего кофе


Кофе я завёл ещё в 1979 году. Наш НИИ на Всесоюзном Ленинском коммунистическом субботнике работал в оранжерее Ботанического сада, и я сорвал там жменю плодов кофе. Кофе у меня пророс и зацвёл на 9-й год, как и положено. Кофе жил у меня на работе. Когда я сменил НИИ (перестройка, чубайс ей в дерипаску), то кофе отдал старшей дочке, а себе взял пророщенный черенок: я каждый год проращивал 1-2 черенка и раздавал друзьям и приятелям. Сейчас это не нужно: сеянец кофе можно купить в магазине, а тогда их в магазинах не было. Но почему-то кофе из черенка вырастает кустом, а не аккуратным деревцем, как из семени.

Март 2013Кофе

Кофейный куст у нас дома с тех пор исправно растёт, исправно плодоносит, но я решил завести кофейное деревце. В прошлом году вырастил два сеянца.  Один хочет взять на работу дочка, но подоконник у неё в кабинете маленький, и она заказала мне тумбочку. Вот, стою и думаю, из чего её сделать. Лес далеко. Придётся идти на стройрынок. Только надо разжиться купилками. Как раз сын вчера показал свою платёжку за ноябрь. За месяц ему заплатят $170. Старший преподаватель Белорусского Национального технического университета. Кассир больше получает, дворник тоже. Пожалуй, лучше пройдусь по микрорайону, посмотрю, не выбросил ли кто мебель, которую можно использовать. Полностью проблему это не решает: понадобятся ещё саморезы, шкурка, лак… Из всего, что понадобится, у меня достаточно только времени. Ну, ещё выдумки.

Вот такие кото-оконные мысли. Снег падает, Оторва мурчит на шее, остальные кошки спят. У них проблем нет, их накормят и погладят.

P.S. Удалось починить настенные часы. Страшно доволен.2008
Нашёл старое их фото. Они мне нравятся за эргономичность дизайна. Когда они испортились окончательно (а лет им всего только 12), мы решили купить новые, но новые все какие-то вычурные и чифры плохо видны. Но покопался-покопался и исправил. Доволен страшно.
Tags: так, текучка
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Деловая поездка

    Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments