murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Перерыв на футбол

Сегодня – памятный день, поминки по СССР, День Беловежских соглашений. Но дата не круглая, не квадратная и не треугольная: не делится 26 ни на 5, ни на 4, ни на 3, тем более – на 15. Почему 15? – Потому, что сначала было 15, это потом уже появились Приднестровье, Карабах, Абхазия и Южная Осетия. Был бы я инопланетянин или хотя бы австралиец, добавил бы ещё про Южного соседа, но очень это ко мне близко, трогает ещё. Пока.
В общем, пропускаю этот памятный день.

Три дня подряд смотрел футбол по вечерам. Кончился групповой этап в европейских кубках, наступил там перерыв до февраля, и по этому случаю сделаю в своём журнале перерыв на футбол. Игры возобновятся в феврале, а февраль-то будет уже в 2018 году! «По военной дороге шёл в борьбе и тревоге боевой Восемнадцатый год…». Вот оно как было 100 лет назад. И опять, наверное, будет.

Так вот, футбол. Наше славное телевидение не показало матчи лучших команд, а показало игры команд, за которые я теоретическо-патриотически должен болеть: ЦСКА, Спартака и БАТЭ. Но я люблю хороший футбол, а не тот, который «свой». Ну какой же он свой? Свой – это когда свои играют и тренер тоже свой. А когда играют на свои деньги, но не свои люди - это не свой футбол.

Но первая игра была очень интересной. ЦСКА приятно удивил. Играли очень хорошо, самоотверженно. Могли и выиграть, хотя  если смотреть объективно, «Манчестер» был всё же сильнее. Но в футболе не всегда побеждает сильнейший. Могли выиграть. Не выиграли. Проиграли. Но играли достойно.

А назавтра вышел на поле позорить Россию Спартак… Давно я такого не видел. Может, и вообще не видел. Хорошенькое теперь у европейского болельщика мнение о российском чемпионате, если так играет чемпион.

В четверг вышел играть против Арсенала БАТЭ. Примерно как Спартак. Правда, забили им на один гол меньше, но ведь и Арсенал в английском чемпионате на одну ступеньку ниже Ливерпуля. Так что результат такой же. Одно утешение в том, что оклады в БАТЭ и у игроков, и у тренера на порядок меньше, чем в Спартаке, ну и БАТЭ - это почти все свои, пара югославов - тоже почти свои. А результат – такой же, как у Спартака.

======
Всё. Часть души отвёл, больше про футбол не буду. Буду смотреть по телевизору итальянский футбол, а в феврале начнутся игры в еврокубках без слабаков. Но ЦСКА мне жаль, достойно выглядели.
======
2013
А это - парочка тюпичей первого помёта. Кому-то они сечас мурлыкают... Их у нас
забрали в тот же день, как появилось наше объявление.
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments