В общем, пропускаю этот памятный день.
Три дня подряд смотрел футбол по вечерам. Кончился групповой этап в европейских кубках, наступил там перерыв до февраля, и по этому случаю сделаю в своём журнале перерыв на футбол. Игры возобновятся в феврале, а февраль-то будет уже в 2018 году! «По военной дороге шёл в борьбе и тревоге боевой Восемнадцатый год…». Вот оно как было 100 лет назад. И опять, наверное, будет.
Так вот, футбол. Наше славное телевидение не показало матчи лучших команд, а показало игры команд, за которые я теоретическо-патриотически должен болеть: ЦСКА, Спартака и БАТЭ. Но я люблю хороший футбол, а не тот, который «свой». Ну какой же он свой? Свой – это когда свои играют и тренер тоже свой. А когда играют на свои деньги, но не свои люди - это не свой футбол.
Но первая игра была очень интересной. ЦСКА приятно удивил. Играли очень хорошо, самоотверженно. Могли и выиграть, хотя если смотреть объективно, «Манчестер» был всё же сильнее. Но в футболе не всегда побеждает сильнейший. Могли выиграть. Не выиграли. Проиграли. Но играли достойно.
А назавтра вышел на поле позорить Россию Спартак… Давно я такого не видел. Может, и вообще не видел. Хорошенькое теперь у европейского болельщика мнение о российском чемпионате, если так играет чемпион.
В четверг вышел играть против Арсенала БАТЭ. Примерно как Спартак. Правда, забили им на один гол меньше, но ведь и Арсенал в английском чемпионате на одну ступеньку ниже Ливерпуля. Так что результат такой же. Одно утешение в том, что оклады в БАТЭ и у игроков, и у тренера на порядок меньше, чем в Спартаке, ну и БАТЭ - это почти все свои, пара югославов - тоже почти свои. А результат – такой же, как у Спартака.
======
Всё. Часть души отвёл, больше про футбол не буду. Буду смотреть по телевизору итальянский футбол, а в феврале начнутся игры в еврокубках без слабаков. Но ЦСКА мне жаль, достойно выглядели.
======

А это - парочка тюпичей первого помёта. Кому-то они сечас мурлыкают... Их у нас
забрали в тот же день, как появилось наше объявление.