murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Воскресное дзуйхицу

Прошла вчера суматошная суббота, полная мелких неотложных дел. Всё собирался посидеть за своей Тоськой и развлечь своих ЖЖ-друзей и френдов: кого порадовать, кого наоборот – тоже порадовать. Потому как мои друзья и френды любят читать журнал, иначе бы не читали. А сами не очень любят писать в журнал, иначе бы писали. Шучу, конечно, кто не понял.
Ну что, всех своих френдов я обидел? Не всех ещё? Ну, ничего, те, которые друзья, те обижаться не будут, а если и будут, всё равно будут читать.
Конец зачина. Без зачина не могу: былинные традиции, воспитан на «Коньке-горбунке» - в детстве любимое произведение было вместе с рассказами Гайдара.
-----------------

Сегодня город наш в снегу. Зима? Ха! Завтра погодники обещают +5 и, наверное, не ошибутся. Но сегодня было красиво. Намечалось даже Солнце, но не состоялось. Сейчас если проглядывает Солнце, но оно слепит глаза, потому что даже в полдень стоит очень низко, и кусочки снега на газонах и крышах авто блестят, в какую бы сторону ни посмотрел.

Справка. Мы на 53,5-ой параллели. Значит, в полдень на равноденствие Солнце поднимается на (90 – 53,5) = 36,5 градусов. Да наклон эклиптики 23,5 градуса. Значит, в период зимнего солнцестояния Солнце поднимается на 13 градусов, не более. То есть, светит прямо в глаз. До астрономического солнцестояния ещё 12 дней, но по факту мы уже вышли на самый верх синусоиды и высота Солнца почти не меняется. Период чёрных дней. Не было бы снега – дни были бы совсем чёрные.

Справка-2. Летом Солнце может подняться на 60 градусов, не более. Луна – на 5 градусов выше. И всё. То есть, ни Луна, ни Солнце никогда не могут быть «прямо над головой», как любят писать в худлите.
-----

Так о чём я собирался вчера писать, да так и не написал? Во-первых, хотел написать про ревизионизм нынешнего Папы Римского. Во-вторых, за мной всё ещё должок про Мурасаки. И ещё мне не дают покоя два внешнеполитических вопроса. Не имеют они для меня никакого значения, но интересно. Вообще-то, сейчас концептуальные власти поддерживают установку, озвученную неким Шнуром, что не надо заниматься ничем, что не приносит денег, а значит и думать не надо. Ах, никто не объяснил этого питекантропам…

Но я про те два вопроса. Во-первых, хотелось бы знать, зачем некто Трамп решил признать Иерусалим столицей Израиля. Совершенно ясно, что для того, чтобы отвлечь страны от какой-то готовящейся гадости, по-видимому, очень большой и очень длительной. Какой? Где?

Во-вторых, кем всё-таки написан сценарий саакашвильщины и по сценарию ли она идёт. И нелогичности в этом сценарии происходят из-за неряшливости исполнителей или из-за какого-то контр-сценария?

Решение этих вопросов практического значения для меня не имеет, но интересно. А вот как некие «учёные», на которых ссылается белорусский портал ТУТ.БАЙ, насчитали, что средний оклад профессорско-преподавательского состава в Минской области составляет $700 – это меня совсем не интересует. Это настолько грубая брехня, что нет смысла искать там ошибки в расчётах.
-----------

Но надо же и что-либо весёлое написать или просто что-то интересное.
Стою сегодня в очереди в кассу (хлеб, творог, молоко, мешки для мусора). Передо мной молчел обычного вида в дорогих кроссовках и с дорогим айфоном. Расплачивается кредитной карточкой. Ай! Не хватает денег. Молчел снимает две двухлитровых бутылки пива, приходит старший кассир, играет «отмену». Ай! Снова не хватает. Молчел снимает бутылку шампанского («Советского») и пачку чипсов. Опять приходит старший кассир, опять играет «отмену». Ура, хватило! Что же у него осталось в корзине? Мерзавчик водки (200 г) и пачка овсяных хлопьев! Самое интересное в этом мире – люди. Котики 2014
Но кошки - тоже интресно.
Tags: люди-человеки, политика, природа
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments