murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Топщина и другие личные заботы

После долгого застоя в наборе моих френдующих/френдуемых вдруг состоялся сдвиг (я уже писал, что по-видимому за ближайшей горой сдох волк – и всё стало резко меняться в ближайших магазинах и в ЖЖ). Появилось у меня два новых взаимофренда и сразу создали мне проблемы. Все четыре оказались топщиками и заядлыми репостерами.

Я раньше написал «два»? – четыре, но от двух я почти сразу отцепился. Один оказался либерастом, но это не сразу стало видно, так как он своего почти не помещал. Другой оказался матерщинником (тоже не приемлю), но главное – перепощал всю топщину не только из ЖЖ, а ещё из популярных СМИ. Обиделись они на меня, когда я отцепился, или просто у них такая рейтинг-политика, я не выяснял, но они сразу же взаимоотцепились. Значит, читать они меня и не собирались. На здоровье.

А вот с оставшимися двумя у меня проблема. У обоих жизненно-философские позиции сходны с моей и оба интересно пишут, когда пишут сами. И репосты у них тоже интересные. Но они забрасывают репостами мою френд-ленту так, что в ней теряются немногочисленные посты моих милых друзей, с которыми мы взаимно читаем друг друга уже по несколько лет. Не хочется портить устоявшуюся френд-ленту, но не хочется обижать новых хороших людей: у них очень высокий рейтинг и они наверняка болезненно следят за ним и за списком френдов (я свой рейтинг отключил, я не желаю играть в игры, навязываемые жж-хозяевами). Пропускать часть постов френд-ленты не читая? Я так теперь и делаю, но надо же их просматривать хотя бы по диагонали: френд-лента, всё-таки! Но не успеваю!

Вот какие проблемы могут возникнуть, если не жить по правилам, навязываемым руководством ЖЖ, а также Фейсбуком и Твиттером, в коих я не состою и ТВ, в коем я смотрю только футбол и Евроньюс.

Ладно, пусть это будут мои проблемы. Не так это страшно. За окном сегодня Солнце, прошла половина декабря (1/6 зимы!), пришла на обед дочка, порадовала двумя новостями, а я её порадовал вкусным обедом и огорчил плохой новостью.

Хорошие новости никого не интересуют, поэтому о них я ничего не напишу, а плохая новость – это то, за что хватаются все СМИ, особенно «демократические». Но моя плохая новость – новость личная, да к тому же для делолюдства вовсе не плохая, а радостная.

Молодая ещё у меня младшая дочка, а три года назад была ещё моложе. Любила «понты кидать» - так это, кажется, звучит на современной фене. Захотелось ей иметь швейцарские часы фирмы Тиссо. Ладно, меня тогда ещё на пенсию не выперли. Часы действительно оказались хорошие, хотя я всё равно не понимаю, зачем человеку часы, когда мобильник всегда при себе. Ну, разве что понты кидать.
Три года часы исправно ходят, но износился ремешок: и кожа пообтёрлась, и защёлка перестала защёлкиваться. Думаю, что мог бы исправить, но дочка забоялась, что тогда перестанет действовать гарантия (а она ещё действует: часы ух какие фирменные!). Купим, говорю, другой ремешок, я вставлю без проблем. Нет, говорит, если не у них в этом салоне купим, гарантия не будет действовать, у них, мол, и батарейки только свои ставить можно.
Ладно, звоним в салон Тиссо. Ремешки есть. Стоит $29. О! Но не очень страшно. Поехал. Оказывается, вставлять надо только у них и стоит это ещё $5.5. Хорошенькое дело! Заняло это около минуты. Я и сам бы вставил, хотя потратил бы минуты три-четыре. Но это ерунда. Оказалось, что защёлку они поставили старую. $34,5 – это только за кусочек кожи со швейцарским лейблом, а за защёлку отдельно и намного дороже, но сейчас их в наличии нет, надо заказывать и тогда пришлют из Швейцарии через два месяца. Вот и понты.


Мораль. Швейц-понты – это для патриарха (помните ещё скандал с отражением его Роллекса в крышке стола?). А врапедуч (ВРАч-ПЕДиатр УЧастковый) должен носить карманный мобильник на верёвочке цепочке.
Tags: друзья и френды, социум
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments