murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Утренний мур

Пашенька
Утро. Не такое уж и утро, на работе я к этому времени успел бы внести в сайт все суточные изменения. Но в природе утро, ведь только сейчас рассвело. Я не могу без нужды вставать, пока не рассвело. Но вот рассвело. За окном туман. Зима. Обычная тутэйшая зима: «калЯ налЯ» (около нуля).


В сегодняшнюю субботу у сына нет лекций, у дочки нет дежурства. Иду варить кофе. Жена встала раньше и накормила кошек, теперь засыпает в корыто новый наполнитель. Кошки накормлены, погода такая, что кошкам – только спать, но когда я захожу на кухню, кошки останавливают меня и просят присесть на стул.

Сижу. На колени сразу забирается Тора, за ней – Сашенька Оторвич. Вспрыгивает Сара Мухамедовна, но она – существо меркантильное. Увидев, что я ничего не ем, спрыгивает, а на её место залезает Анька-Манька. Эта – громко мурчит и топчет меня когтистыми лапами.

Тюпа запрыгивает тоже, но не может уместиться: колени у меня не безразмерные. Перепрыгивает на соседний стул и там потихоньку мурчит, ждёт, пока место освободится.

Шура-2 ходит, ходит вокруг стула, затем вспрыгивает и сталкивает Сашеньку, устраивается и начинает громко мурлыкать. Места он занимает меньше, и тут же рядом с ней оказывается Тюпа. Аньке становится тесно, и она перебирается мне на шею. Мур-мур-мур.

Прошло 40 минут. Заглядывает в кухню жена, спрашивает, собираюсь ли я завтракать. Собираюсь. Кошки тоже её услышали, они хорошо понимают по-русски. Тюпа и Анька спрыгивают, Тора, немного подумав, - тоже, а Шура-2 не желает. Очень красивая коша Шура-2, но мех у неё жёсткий. Мурчит она громко, но мяукает не так красиво, как все Оторвичи, не так выразительно, не так художественно. Посиди пока одна на стуле, Шура: мне давно пора варить кофе, сейчас встанут детки.
========

После завтрака пролистал новостные файлы. Среди разной бузовской фигни попались статьи про американцев на Луне, про стрельбу на Майдане, про сбитый украми Боинг и про взорванные в Нью-Йорке небоскрёбы. Ишь ты, ещё пишут, ещё не всем ясно (или, по-другому, «не всем задурили головы»). Добавить и мне по гривеннику, что ли?

Утверждать, что американцев на Луне ни разу не было, я не берусь. Но я утверждаю, что фотографии – фальшивые. И не надо мне для этого сравнивать след на поверхности с подошвами лунных сапог. Всё проще: на фото нет звёзд. Совсем. Это – невозможно. Когда появились первые фотографии (в «Курьере ЮНЕСКО»), я сразу вознамерился обложившись астрономическими справочниками и книжками по сферической геометрии определить время и место снимка, проверить искажения карты звёздного неба и т.п. А звёзд-то и нету! Как так?! А потом они и оригиналы снимков утеряли. И кто-то ещё верит?

Про стрельбу на Майдане с самого начала было ясно. Поверить, что стреляли люди Януковича, могли только идиоты, а утверждать это – только лицемеры. То же и про Боинг.

То же с небоскрёбами, но это касается только специалистов. В это мог бы поверить любой человек, но не сапёр! Профессиональный подрывник, который поверит в сказочку и будет повторять, что стальные колонны сами расплавились и все одновременно рухнули, - или идиот, или лицемер, или сам их взрывал.
---
А про другие новости читайте у других.
Tags: СМИ, мошенники, моя фауна
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments