murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Опыт поедания синюшек

Если верить погодному сайту, то у нас умеренно: -2, осадков нет, ветер слабый. Посмотрел я в сайт и увидел, что это хорошо. Но вышел я в магазин и почувствовал, что это не хорошо. Ветер сырой, холодный северный и не слабый, пасмурно и мрачно, снега нового нет. И тот, что местами лежит, уже не белый, потому что газоны и дорога сухие, и пыль летит на эти куски снега.

В магазине – скидки. Если верить рекламе, то скидки – это хорошо. Но если подумать, скидки – это не хорошо, особенно, если скидки большие. Хорошо – это когда низкие цены, а не когда большие скидки.
Через дорогу от нас хороший универсам «Зелёный клён». Там две скидки, и обе объяснимы.  Первая – до 11.00 все товары на 5% дешевле. Цель понятна. Вторая действует при покупке на сумму больше $25, но сколько %%, я не смотрел, так как никогда на такую сумму не отовариваюсь. Тоже объяснимо.

В другом универсаме, который чуток ближе и существенно больше – сложная система скидок, которую я не счёл нужным запоминать. В какие-то дни скидка пенсионерам 3%, в какие-то – по дисконтным картам, в среду (это я запомнил) по дисконту скидка 7%, на какие-то товары скидка действует, на какие-то нет… и так далее. Не играю я в эти игры, нет у меня дисконтной карты и не ношу я пенсионное удостоверение. Но сегодня мне и так скинули 10%, без удостоверения, по внешнему виду: у них опять какая-то «акция».

А у нашего дома пищит пушистая серая коша, похожая на Тюпу. Жаль кошу, но прохожу мимо: она не мне пищит, я не могу её взять. Не потому, что у меня их и так много, а потому, что это опасно для наших кош, которых у нас и так много. Очень неприятно лечить заболевших кошек или выводить у них блох. Надеюсь, кто-нибудь подберёт, эта коша – явно не к нам: те, что распределены Межзвёздным центром межвидовых общений к нам. – те приходят на 9-й этаж и мяукают под дверью, как пришли к нам Шура и Оторва. Или кидаются под ноги в диком лесу, как Тюпа.

И вот я дома и берусь за синюшки.
Напоминаю, как выглядят эти устрашающие «ведьмины грибы».

Синюшки.окт 2014
Грибы хорошие, но их и у нас мало кто собирает, а в России про них, кажется, и не знают. Хотя отдельные синюшки встречаются и летом, но массовый их высыпок идёт позже осенних опят, в России уже к этому времени снег лежит. Я и сам начал их собирать не сразу. Во-первых, грибы собирать я учился у мамы, а она москвичка. Во-вторых, во времна моего детства мы уезжали с дачи до 1 сентября с бочкой грибов и осенью за грибами уже не ездили, поэтому я долго не знал про такие замечательные грибы, как рядовки: зелёные, серые, красные и синие. Но если зелёные рядовки очень красивые, и легко поверить, что они съедобные, то синие – просто устрашающие.  Но решился попробовать – очень вкусно.Октябрь 2012

Но до сих пор я синюшки жарил. В этом году впервые замариновал синюшки по обычному своему рецепту, который разрабатывался для опят https://murryc.livejournal.com/168542.html . Получилось неплохо, но дюже забористо, с ярко выраженным грибным вкусом. Деткам не очень понравилось, опята они едят охотнее.
Сегодня мы из синюшек изготовили новое блюдо: картошку, запечённую с грибами. Слой нарезанной сырой картошки выложили на подмасленный противень, сверху положили грибы, залили сметаной, посыпали сущёным укропом. Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Tags: кулинария, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments