murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Суета сует и всяческая суета

Мир полон событий. И каждое событие для каких-то людей важно, для прочих же – суета, даже если смысл события кажется «па той бок свету», как говорят в Белоруссии. Как пример могу привести ролик, обошедший новостные файлы (копировать не буду). Китайское предприятие не выполнило план по прибыли, и его работницы «каются»: разбившись на пары, они лупят друг друга по щекам. Не очень слабо лупят, хотя и напоминает внешне освежающий массаж. После довольно длительной взаимной экзекуции начальство объявляет, что оно удовлетворено самокритикой сотрудниц.

Нам это хиханьки. Вспоминается знаменитая фраза Андерсена, которой начинается сказка «Соловей»: «В Китае все жители китайцы». Нам хиханьки, а для тех китаянок – не хиханьки, но, наверное, ничего особенно ужасного: обычный эпизод жизни.

Коллективный взаимный самопомординг – тьфу, не в нём дело, дело в том, что для всех участниц и их начальства это нормально. Так же, как для украинцев нормально объявить украинцами Будду Гаутаму, Гомера и Иисуса Иосифовича Назарецкого. Ведь явно па той бок свету сей закидон, а ведь живут и нормально себя чувствуют, не ощущают себя в дурдоме. Так же, как мусульмане, которые в определённый день года колотят себя цепями, а то и ножом по черепу.

Таких потусторонних вывертов по всему миру много. Не всегда они так экзотично выглядят. Например, представитель(ница) США в ООН внешне похожа на женщину, только очень злое у неё рлицо. Обещает, что США припомнят всем, кто не поддержал их в Совете безопасности. Каково? С таким самоуверенным хамством я последний раз столкнулся два года назад в отделении экстренной хирургии Минской городской больницы №9. Раньше примерно так же хамил Адольф Гитлер, только я сам этого не помню, читал в книжках.

А вот тот факт, что я ни разу не натолкнулся сегодня ни в ЖЖ, ни в новостных сайтах на упоминание, что сегодня день рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили – вот это даже странно. Об этом парне сейчас постоянно напоминают, а сегодня, в день рождения – ничего. Конечно, я не всё прочитал, но в прошлые годы попадалось, а в этот, в юбилейный, - ничего не попалось.

Но это всё от меня далеко. Хотя заранее и не знаешь, какое отдалённое событие, каким боком и где выйдет. Но пока для меня ближе мои кошки. Если в сантиметрах, то ближе некуда: Оторва сидит у меня на шее, а Анька-Манька втёрлась в кресло сбоку. Анька громко мурчит, а Оторва просто греет мне шею. Оторва тёпленькая, но на ощупь не такая мягкая как раньше.  У неё появилась привычка обкручиваться вокруг кастрюли, когда та стоит на плите. Ну и подпалила себе и усы, и кончики шерсти, и хвост. Теперь её подпаленная шерсть колется. Да…, а ведь самая умная наша коша.

Дочка навестила свою подружку, у которой в квартире три кошки, из них две – наши бывшие котята. Дочка наблюдала, как подружка кормит своих трёх кошек, и получила шок средней тяжести. Одна кошка ест всё, но не ест сухой корм, вторая – только сухой корм, а третью кормят нарезанной варёной курицей. Мда-с. На кошачью еду в этой квартире тратят больше времени и денег, чем мы тратим на всех своих кош. Как это кошка может не есть, что дают? У нас что им дают, то и едят. Сегодня макароны ели с рассолом из-под маринованных грибов с луком и подсолнечным маслом.

Вот, поискал в своих подвалах и нашёл фото тех двух котят, что мы тогда отдали. Третьего котёнка она во дворе подобрала, так он и есть самый капризный, его фото у меня нет.
Tags: дзуйхицу, за концом света, моя фауна
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments