murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хроника личных мелочей

Вчера отфрендился я от второго плодовитого репостера и привёл свою френд-ленту к удобочитаемому виду. Теперь я снова буду читать каждый пост каждого друга, за исключение тем, которые меня не интересуют совсем. Мне, например, совершенно инфракрасны родословные царских и королевских дворов и ультрафиолетовы украшения, которые они носили. Ничего плохого я тут не вижу, просто мне не интересно, но теперь у меня будет возможность пролистать неинтересные посты и прочитать интересные. Те два репостера, от которых я отцепился, так закидывали ленту перепостами, что я пропустил пару постов настоящих друзей. Больше этого не будет.

Этот второй репостер, как я и предполагал, оказался обидчивым и сразу взаимно отфрендился. Перепосты у него были неплохие, только очень уж много. А собственные его посты были неряшливыми, дилетантскими. Например, он перечислил страны-экспортёры чая и забыл при этом Турцию, Индонезию и Вьетнам. А у меня до сих пор колом в горле стоит турецкий чай (хуже азербайджанского) и до сих пор помню тонкий аромат вьетнамского чая. А ведь есть ещё кирпичный чай, который экспортировала раньше Монголия (не знаю, как сейчас, давно не видел, за границей не бываю). К тому же, перечисляя типы чая, оный репостер забыл, что кроме традиционных чёрного и зелёного есть ещё жёлтый, красный, улун и тёртый. Про кирпичный тоже стыдно не знать, он в СССР был популярен в Средней Азии и Поволжье.

Что это я к чаю прицепился? Да не только к чаю, чай – это был только последний удар часов. А хоть бы и чай. Когда часы бьют тринадцатый раз, то задумаешься, а правильно ли они били предыдущие двенадцать?
Но я, конечно, зря набросился на своих френдов. Не говоря уже о том, что это – сугубо личное дело и сугубо личное мнение, они не противны мне, как, например, популяция соискателей поста президента России, и они не вызывают такого недоумения и неприятия, как навальные собчачки и престарелый клоун. Люди как люди, только во френд-ленту я их аккаунты не включу, только и всего.
---------
У нас начались традиционные рождественские ливни. Но снег лежит! Кусками лежит. Лежит и тает, но никак не растает, потому что в промежутках между ливнями подваливает новый снег, сразу мокрый.
Почему ливни рождественские? Да потому, что настоящее, астрономическое рождество уже состоялось. То что католики его отмечают завтра, а православные только через две недели – пусть будет на совести церквей, если, конечно у них совесть есть.
В Белоруссии своя специфика. Католиков здесь не много, но и не мало, межконфессионных войн отродясь не было, и в порядке консенсуса, чтобы друг друга не обидеть, здесь праздничное двухнеделье идёт от 25 декабря по 7 января и называется краденым словом «каляды». И хотя каляды начинаются только завтра, праздничная колонна по Минску уже прошла-проехала. Впереди – Дед Мороз на украшенном тракторе «Беларусь». На санях-то не получится: снега нет. Потом строем 800 Дедов Морозов. Я не считал, это по Евроньюс сказали, что 800. По-моему, первый раз по Евроньюс сказали про Минск не гадость.

----------
На ёлочку свою повесили мы гирлянду с огоньками. И такая получилась красивая ёлочка, что решили мы её пока не наряжать. Пусть будет плотная пушистая зелень, усыпанная разноцветныи огоньками. Поставили гирлянду на немигание. В детстве я очень хотел мигающую гирлянду. Гирлянда у меня была самодельная, из лампочек для карманного фонарика. Я ей гордился и пытался сделать её мигающей. С первого раза не получилось, а потом вырос я, и пока у меня не появились свои дети, ёлку мы не ставили. А тогда можно было уже гирлянду купить. Купил я мигающую, обрадовался сначала, а потом мигание стал отключать, так мне больше нравится.
======
Между тем опять 0 часов. И что это у меня так получается?! Формально весь день свободен, а как засяду писать пост, бац! И уже 0 часов.
Tags: текучка
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments