murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Подползает, подползает…

…подползает Новый год.
Нам не нужен, нам не нужен, ох, не нужен новый кот.


Вспомнил сказку Джанни Родари. Там у женщины было 7 кошек. Ни разу в сказке не сказано, что это много, но косвенно можно понять, что и сам Родари, и его героиня считают, что это много. Но женщину из сказки не волновало, что кошек много, её расстраивало, что её кошки не мяукали, а лаяли. Что ж, дело-то было в Стране Лжецов, вполне нормально, что кошки там лаяли. Вон, у Чуковского в «Путанице» котята хрюкали… А у нас кошки вообще на разные голоса переговариваются.
Сказка Родари кончается тем, что у женщины стало 8 кошек.


Кошки меня теперь не особо волнуют, как-то привык, что их много. Если придёт сейчас добрый человек и попросит дать ему кошку, так даже не знаю, какую выбрать, а недоброму человеку – так ни одной не дам.
И не потому свой пост я с кошек начал, что сейчас опять две на мне сидят: Оторва на шее свернулась, а Анька-Манька сидит двумя лапами на подлокотнике, двумя на моём предплечье, а остальными шестью лапами ловит Оторву за хвост и при этом мурчит. Ох, беспокойное существо наша Анька, носится, как Мохамед Салах – нападающий из «Ливерпуля». Да ещё мурчит, Салах, небось, мурчать не умеет.


Кошек я вспомнил, потому что опять столкнулся сегодня с интеллектом кошачьим. У нас две кошки задиристые, вредные: красотка Симочка (Серафима Мурмольдовна) и трёхцветка Людочка. Раньше больше всех скандалила русская голубая Тора, та, что сбежала от хозяев, где-то шлялась полгода и вернулась к нам, но сейчас Тора стала спокойная и даже успокаивает Симочку и Людочку, когда те нападают на Тюпу. Успокаивает  так: втирается между кошками, когда те начинают друг на друга шипеть и махать лапами. Встанет между ними, лизнёт в морду  одну, лизнёт другую – они и разойдутся: Тору боятся трогать, она самая крупная.
сент 2014.февраль 2014
Раньше в таких случаях успокаивал кошек Васенька Эмрис, тот, что вытаскивал из шкафа и подстилал красный шарфик своей маме Саре, когда её привезли с котятами. Мы так его и звали: Васенька-миротворец. Теперь наших зловредных красоток успокаивает Тора.
Ноябрь 2012.Тюпа
Но сегодня Сима и Люда не на Тюпу напали, а сцепились друг с другом, и сцепились всерьёз, с воплями и шипом. Торы рядом не было, я был занят (морковку строгал) и крикнул Оторве: «Эй, ты что смотришь?! А ну-ка, наведи порядок!». Оторва мигом подскочила к дерущимся и надавала по ушам и одной, и другой. Сима и Люда разбежались по разным углам, а Оторва подошла ко мне и стала тереться о ногу. Сейчас лежит на шее и тихо-тихо мурчит, не мешает Аньке играть со своим хвостом.

А пока я писал, и Солнце выглянуло. Двор из окна выглядит как весенний.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment