murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пасмурный Новый год

Френд-лента моя отощала, должно быть все мои друзья и френды заняты подготовкой к Новому году. Скоро, совсем скоро все они будут принимать внутрь отраву и желать друг другу здоровья. Или не все? Не молоды уже все мои друзья и почти все френды, но все они – советские люди! Значит, и так далее…

Кстати, о советских людях. Не забыли, что сегодня – День рождения Союза Советских Социалистических республик. Юбилей, 95 лет. Начал я было писать пост на эту тему, но вдруг файл исчез! Вай! Должно быть, чубайсовские нанохакеры-либерасты стирают всё про Советский Союз. Ладно, повторять не буду, про СССР без меня напишут.  По большей части про СССР пишут плохо, совсем не так, как оно тогда было, но сегодня кто-нибудь обязательно напишет хорошо.

Но кое-что в ЖЖ, конечно, есть, и всё такое оптимистичное… Принято радоваться встрече Нового года. Правильно принято. И рад бы, да не получается. Делаем сейчас холодец, так у нас называют студень. Делает в основном жена, моя обязанность здесь только разделывать мясо, но и здесь жена обычно без меня справляется. Но сегодня мы решили в свинско-говяжий холодец добавить курицу, а кур сырых моя жена боится, так что сегодня мы готовим блюдо вместе. Курицу добавлять нас научила соседка по частному сектору, одиноко живущая в доме напротив Марковна 68-ми лет. Очень вкусный у неё получался холодец, но вспоминать про неё мне тяжело. Осенью 2004 я сложил ей за без денег новую печку, помогала моя младшая 15-летняя дочка. Это, наверное, получилась лучшая из моих печек, но топила её Марковна всего 3 раза. Инфаркт. Дом стоял некоторое время пустой, потом в нём поселились бомжи и на Новый год дом сожгли. Такой конец. Рад бы написать что-нибудь оптимистичное, но не вспомнил.

Зашёл ко мне в журнал аккаунт «антимаркетинг». Нанёс  я ему ответный визит. Нечего читать в этом аккаунте, а единственное вразумительное утверждение – и то спорное. Сказано, что реклама – самая большая ложь в мире. Разве так? Я не люблю рекламу, но зачем возводить напраслину? Самая большая ложь – религия. Главные лжецы во всём мире и во все времена – жрецы. На втором месте – политики. И только за ними следуют купи-продайцы. Кто-нибудь скажет сейчас, что иные рекламщики врут больше попов и политиков. Бывает, но если они очень зарываются, то на них заводят уголовные дела. Впрочем, иногда и на политиков. Только попам всё сходит с рук и с других мест.

Хотите примерчик? Сколько угодно, но не сегодня. Всё-таки, праздник приближается, радость, так сказать. У меня и так очередное разочарование на поповской почве. В третьей и четвёртой частях «Гэндзи» подробно описано, как было жить буддистам в 10 веке. Я почему-то думал, что буддизм – более гуманная, более человечная религия, чем аврамические.  По отношению буддиста к другим людям – да, а по отношению к себе – наоборот: очень жестокая, безжалостная и мрачная религия. Прочитайте Мурасаки до конца – убедитесь.
Tags: Новый год, друзья и френды, мракобесие, мрачное
Subscribe

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Идиотизм со ссылкой на учёных

    Встретил на Рамблере очередную идиотизму. Привожу эту ахинею без изменения. ----- Ученые заявили об инопланетном происхождении пирамиды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments