murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Что узнал за праздники. 2-я серия

Погодники угадали. Обещали мерзкую погоду, она и была премерзкая. Правда, не такая, как была обещана, но зато не лучше. Обещали весь день дождь. Проснулся, лежу, смотрю снизу на небо – снег! Крупные, медленно падающие снежинки. Выглянул из окна – снежинки до земли не долетают, внизу – дождь и слякоть.

Вспомнил ещё очень важное открытие, которое я сделал в эти дни. Сначала я совершил открытие банки маринованных рыжиков. Но это не главное. Главное, что я открыл, что рыжики оказались вкуснее опят, сделанных по этому же рецепту ( https://murryc.livejournal.com/168542.html ). Рецепт был мною разработан для опят и потом распространён на рядовки и маслята. Опята я заготавливал каждый год уж не знаю сколько лет (знаю, но не скажу), а рядовки и маслята – как получится. Других грибов никогда не было столько, чтобы заготавливать на зиму, а рыжики попадались вообще поштучно и не каждый год. А в этом (юбилейном) году – было всё и много. И вот могу теперь объявить, что маринованные белые грибы и рыжики – вкуснее опят, моховики – не хуже, но по вкусу совсем другие, а подберёзовики и синюшки лучше жарить. Вот какие знания я приобрёл за праздники.
=====

Стал я набирать этот пост, но тут начался матч «Арсенал» - «Челси». Досмотрел сейчас матч, пересчитал кошек, чтобы убедиться, что никого из них не заперли в ванной или на лоджии, и иду варить кофе. Думаете, для того, чтобы ночью что-то делать? А вот и нет. Для того, чтобы дочка утром перед работой успела его выпить. У неё завтра приём с утра, а варить себе кофе она наверняка поленится. Мне же вставать до того, как Солнце встанет, тоже не хочется. А что кофе будет холодный, так есть у моей дочки дурная привычка пить холодный кофе. Или наоборот, нет у неё моей дурной привычки пить только совершенно горячий кофе. Чай я тоже пью только горячий и только свежезаваренный – имею такую дурную привычку.
---------

Фото внизу не имеет к сегодняшнему дню никакого отношения. Просто этот снимок мне кажется удачным.shur.jpg

Tags: кулинария, так
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments