murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мимо праздника

Из серии зимних праздничных дней сегодняшний менее всего имеет основание быть для меня праздником. 25-е – католическое Рождество – для меня тоже не праздник, но этот день совпадает с Солнцеворотом – рождеством нашего истинного Бога – Солнца. Главный праздник года.

Новый год  - тоже праздник. Помимо того, что это – праздник моего детства, это праздник Русской Советской культуры, той самой, которую так ненавидят либерасты и от которой стараются потихоньку отмежеваться современные российские власти [Может, кто не заметил, что г. Путин старается выставить Россию (и себя) преемницей Российской Империи и скомкать советский период за исключением Великой Отечественной. Не заметили? Запомните мои слова, потом подумаете и заметите]. Либерасты этот праздник признают исключительно потому, что он совпадает с эуропейским Новым годом, а то бы не признавали.

Настоящий русский Новый год будет через неделю. Недолго Новый год был в России в этот день, всего 218 лет. Но именно в этот период сформировалась классическая русская культура, равной которой в мире нет.

А что такое 7-е января? Что за праздник? Памятный день упрямства РПЦ? Нет, всё-таки, праздник, потому что этот день был праздником для Пушкина и ещё многих не менее  славных, хотя и менее известных россиян. Но я бы и в честь единственного Пушкина призвал «поднять бокалы, содвинуть их разом».

Но тем не менее праздника у нас сегодня нет. Стоят в баре 4 (четыре) бутылки шампанского хороших сортов и две бутылки коньяка – подношение «от благодарных пациентов», торчит ананас оттуда же… Но дочка принимает сильнодействующие антибиотики, алкоголь ей пить не следует. Болеет она, но на больничный выходить не желает. Какой же праздник без дочки и без алкоголя?! Это было бы совсем не по-руссски. А гостей сегодня у нас нет, гости знают, что к нам можно без приглашения приходить 25.12 и 13.01.

На эти праздники дочку завалили подарками. Кроме упомянутых бутылок – конфеты, шоколад, календарики, чай, кофе, ёлочные игрушки. На своём участке она третий год. Многие идут с других участков, у нас это допускается; по вызову всё равно придёт свой участковый, но самому в поликлинику можно идти к любому. Во время визитов дочка не берёт ничего, но когда подарки оставляют в кабинете, отказаться от них невозможно, потому что идёт сплошной поток пациентов, и врачу просто не до того, чтобы с кем-либо выяснять отношения.
Но вчера (в пятницу) у дочки было одно исключение. Записал вызов Рабинович, детей у него – пять. А когда дочка пришла по вызову, Рабинович стал дико извиняться, вручил молдавское шампанское, ананас, коробку «Рошен» и объяснил, что он записал вызов только чтобы вручить подарок, а то он боится, что если он принесёт подарок в кабинет, то у врача могут быть неприятности. Эх, а ещё Рабинович! Мы-то привыкли, что рабиновичи в житейских ситуациях ориентируются лучше нас. Дочка не стала огорчать Рабиновича. Поправится – выпьем шампанское и съедим ананас.


И ещё один курьёз на алкогольную тему.
У жены в пятницу с утра поднялось давление. Не совсем под потолок, но значительно: 170/100. Таблетками давление сбить не удалось. Прибегли к проверенному средству. Я сбегал зв коробочкой облегчённого молдавского Шардоне (6,9 градуса). После полутора стаканов давление стало 130/85. В медицинских учебниках такого нет. Как действует на других – тоже не знаю. Но у моей жены это так. Загадка медицины.
Tags: история, люди-человеки, праздник, социум
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments