murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Эксплуатирую зиму

Обещали три дня подряд -15, и мы решили снова наделать пельменей. Этим сегодня и занимался, вместо того, чтобы сидеть за компухой, катал тесто и пел песни. Мама всегда пела за работой, вот и я сегодня пел её любимые песни, начиная с «Ехала деревня мимо мужика…». А потом собственного сочинения: «Прибежали в хату дети и зависли в Интернете…» и так далее.

Но погодники опять ошиблись. Температура у нас всего лишь -5, ветра нет, небо прояснилось, молодой месяц лежит на боку. Лежачий месяц у нас можно видеть только в середине зимы, когда Солнце ночью глубоко-глубоко под Землёй. Мой приятель, пересекавший экватор, говорил, что для него самое странное на небе было то, что месяц лежит горизонтально и похож на лодочку. А потом вдруг Солнце стало вставать справа, и он подумал, что они развернулись и поплыли в обратную сторону.

В архивах я нашёл фото наших перестроечных саночек. Я их сделал для перевозки дров, использовав полозья от поломанных выброшенных санок. Служили эти грузовые сани нам очень долго. На фото рядом с ними мой младший сын. Сначала мы с ним вдвоём катались с откосов каждую зиму, а когда родилась наша Грунечка, забирались на санки втроём. Санки мы оставили, когда нас переселили из собственного дома в ячейку коллективной пещеры из искусственного камня на окраине Минска. Не потому, что стеснялись кататься на самоделке, а просто некуда было сунуть в новой квартире крупногабаритные грузовые сани. Я и ломы оставил за ненадобностью, и кочергу (о чём сейчас жалею). К тому же, тогда наступил период зим без снега.

Чем я занимался сегодня, я уже написал. Но не весь, конечно, день. Читал СМИ и много раз веселился, хотя каждый раз смех был типа «хе-хе». Всего уже не помню. Помню только высказывание укро-генерала, что самолёт с президентом-шахидом в 2010 году русские сбили с помощью чёрной магии. Клянусь печенью Чубайса, это не хуже приписывания себе санскрита. Да, без южных соседей было бы не так смешно жить, но смех этот очень горький. Зимбабов, хоть я их и не знаю, уважаю сейчас больше: те ведь всё-таки скинули своего президента.
--------
P.S. Получил от ЖЖ предложение разместить у себя в журнале промо-блок. По правде говоря, не понял, что это такое, что это даст мне и что это даст моим друзьям и френдам. Если что-то даст моим друзьям – то я размещу. Но я не понял.
Tags: воспоминание, текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments