murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Экая мерзопакостная погода!

Сырой-сырой ветер, под ногами каша из снега. Европа! По климату мы уже лет двадцать, как присоединились к Европе. Прорубили туда сдуру окно – и дует оттуда сырым ветром. Никакого резону не стало держать дома лыжи. Впрочем, своих лыж у меня давно нет. При социализме я всегда в начале сезона брал на всю зиму в НИИ в обмен на обязательство участвовать во всех соревнованиях. Разряда по лыжам у меня не было, но на старт я всегда выходил, создавал нашему НИИ массовость: «главное – не победа, главное – участие!».

Лыжи я любил. И многодневные зимние лыжные походы любил. Странно, но лучше всего запомнился самый неудачный. Решили мы тогда идти на Игналину. Сейчас это Литва, а тогда там был СССР. Доехали поездом до Вильнюса, стали на лыжи, прошли км десять, а там – нет снега! Не выпал. Холодно, трава в инее, а снега нет! И нет бы нам вернуться или ехать дальше электричкой, так мы вперёд на лыжах по заиндивевшей траве! Да ещё по оврагам, по крутым склонам.
Когда дошли до Пабраде, шесть человек из 18 шли пешком, потому что лыжи поломали. От Пабраде мы назад электричкой ехали, до Игналины не дошли. Фотографий у меня не осталось. А ведь были. Даже фильм мы сняли на 8-мм камеру «Кварц». Понятия не имею, сохранился ли он у тех ребят, что снимали. И где они сейчас вообще – тоже не знаю. Искал в соц. сетях – и не нашёл никого. А фильм тот долго ещё на наших институтских новогодних вечерах показывали, и каждый раз публика дико веселилась.

=====

Вообще-то я совсем не об этом собирался писать. С утра собирался, продумал пост, всё хотел сесть и начать, да всё занят был мелкими, но необходимыми домашними делами. Потом дочка с работы пришла и в порядке отдыха захотела посмотреть итальянский футбол, «Сампдория» - «Рома» играли. Разве под футбол напишешь?! А сейчас сел за компуху – и забыл, о чём хотел писать! Альцгеймер или склероз? Совсем забыл, помню только, что по стилю дзуйхицу получалось. Ну что ж, пусть и будет дзуйхицу. Завтра вспомню – напишу. Только завтра суббота, все дома будут, тоже не очень-то напишешь. Но ведь и не погуляешь под сырым ветром по снежной каше…

Каким бы фото пост украсить? Сейчас подберу что-нибудь зимнее из прошлых лет.2016 янв

Tags: воспоминание, так
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments