murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отдыхаю от незаслуженного отдыха

День сегодня какой-то «вне», ничего не делается, а что делается – всё плохо. Не так, что плохо получается и не так, как хотел или вообще не получается, а просто не делается.

И только я это написал, как до меня вдруг дошло: сегодня и не должно ничего получаться, потому что сегодня день рождения моего аккаунта.
8 лет назад, 27 января 2010 года я открыл в ЖЖ аккаунт murryc
. Хотел сначала написать в более привычной орфографии, но обычные мурики в ЖЖ уже были, как сейчас – не знаю, 8 лет прошло.

Вот она, причина, а то я уже на погоду грешить начал. Тому есть признаки: все кошки собрались на на кухне на батарейку и лежат на ней в два слоя. Что-то чуют. При этом в квартире не холодно, с чего бы это они? Катаклизмов у нас в Минске не бывает, не Париж, чай!

Аватарку для аккаунта я сделал из фотографии любимой кошки Шастьки 1989 года. Поставил в фотошопе максимум контраста, чтобы казалась графическим рисунком. Ту фотографию я куда-то задевал, но вот другое фото того же года. Очень умная была коша, прекрасно понимала по-русски.

Начал я журнал с того, что ответил на общий вопрос. Тогда на главной странице в ЖЖ была такая форма общения: лента ответов на общий вопрос. Вопрос я уже не помню, помню, что о женщинах. И сразу же по результатам этого ответа ко мне во френды записалась женщина из США. Имени не помню, а фамилия была Rock. Через год аккаунт этот исчез.

Где-то через неделю я получил кучу комментов и несколько френдов после моего ответа на общий вопрос «Какие три вещи вы взяли бы с собой на необитаемый остров». Я ответил, что мне понадобятся только две вещи: топор и кошка. Топором я смогу сделать всё, что мне будет нужно, а кошка будет отгонять змей, скорпионов и злых духов. Книги я буду писать мысленно в своей памяти, а песни мы будем петь вместе с кошкой.
Надо заметить, что в доме с нами тогда жили всего две кошки.
======

После того, как я два часа назад вспомнил про славную дату – день рождения аккаунта, я открыл припрятанную на чёрный-чёрный день бутылку рома «Дон Кристалл» производства Коста-Рики. Не очень удачная была покупка. Этот ром значительно хуже и ямайского, и кубинского. Очень напоминает по вкусу водку. Но греет сильно, опьянение чистое, послевкусие хорошее: закусывать ничем не надо, хотя от белых грибочков я, конечно же, не удержался. Но любителям рома я эту марку не рекомендую, хотя этот ром намного превосходит любую водку, любой шнапс и любой джин.

С завтрашнего дня выпишу все свои посты за год, исправлю описки и соберу в Word-файл в прямом хронологическом порядке. Желающие – подавайте заявки. За предыдущие 7 лет у меня уже есть 7 томов.
=====
А вот и кисаньки (котёнки) для оживления. Этих мы отдали ещё в 2014.

Tags: воспоминание, друзья и френды, моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments