murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Мои милые френды

Сегодня у меня опять день отдыха. Надо бы попытаться снова починить забарахлившие опять настенные часы, надо бы исправить давно ожидающую этого резервную мышку, надо подклеить отодранный кошками линолеум в прихожей… А я вместо этого взялся сооружать Word-файл из своих ЖЖ-постов за прошедший год.

И тут налетел на неожиданность. Оказывается, на каждом из моих постов (я пока дошёл только до августа, двигаясь назад), стоит по 1 – 4 «лайков». Я и не знал, я смотрю только чужие посты во френд-ленте, комменты из ленты сообщений и список гостей, а свои посты после того, как помещаю и проверяю на предмет опечаток – уже не смотрю, откуда же мне знать было, что их кто-то лайкает?!  Обычно я вижу: ноль-два коммента, ну, гость какой заскочил… ведь те френды, что читают мои посты во френд-ленте, следов в «гостях» не оставляют…

Ну, раз такое дело, сворачивать участие в ЖЖ не буду. Дневник для себя я всё равно бы писал, но ведь не обязательно его в ЖЖ выкладывать. В общем, учтите, мои милые френды: если меня несколько дней во френд-ленте нет, значит я или в тюрьме, или в больнице. Или деньги на Интернет кончились.

И ещё мне душу уже переели предложения хозяев журнала засовывать в мои посты «промо». Что это, всё-таки, такое? Не понял я ничего из объяснений. И если это делать за какие-то жетоны, то что мне потом делать с жетонами?

Что касается сегодняшнего воскресного дня (тёмный сплошной туман, +1, каша под ногами, снег с дождём), то среди своих же постов нашёл удачное своё же четверостишие:
Сырой туман из темноты
Ползёт ко мне в окошко.
Мурлычат с двух сторон коты
И на коленях кошка.
======
Но надо же написать что-то, что было бы интересно и для френдов. Так вот.
Опубликовано значение средней медиальной зарплаты по Республике Беларусь за ноябрь. Это - $317. Это – значительно ниже средней зарплаты, которая и так не высока: $419. Средняя медиальная зарплата – понятие намного ближе к жизни, чем просто средняя. Это значит, что половина работающих белорусцев получает больше 317-ти, а половина меньше.
Опубликован также дециальный коэффициент дифференциации (отношение минимума  верхних 10% к максимуму нижних 10%). В ноябре он равен 4,2. По сравнению с другими странами это мало, чуть не вдвое меньше. Значит, абрамовичей и дерипасок в Белоруссии немного, совершенно бедных – тоже.
Опубликована также средняя зарплата в декабре-январе. Она уменьшилась и составляет $408, что даст медиальную зарплату примерно $314. А сколько я плачу за ЖКХ, я неделю назад писал.
Tags: Белоруссия, друзья и френды, экономика
Subscribe

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"

    Если кто не знает - это у китайцев такое проклятье есть, это они так своему врагу желают. Мудрые люди китайцы. Но начну с дополнения к предыдущему…

  • Уточняю понятия

    У Учителя Куна (у Конфуция, кто не знает) есть очень важная и интересная мысль: явление очень важно правильно назвать, назвать его настоящим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments